※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊娠・出産

切迫早産ぎみで、子宮頸管が26mm。安静が必要で、食事の支度が大変。簡単なメニューの提案をお願いします。

切迫早産ぎみです。
昨日の検診で子宮頸管が26mmと診断されました。
もともとウテメリンは飲んでいて安静とはいわれなかったのですが短いのは間違い無いので出来るだけ動かないようにしようと思います。
食事の支度についてですが上に小学生がいてお惣菜というわけにもいかず毎日簡単でも作らないといけないです(;_;)

どんなメニューが良いか教えてください(;_;)

コメント

リコ

カット野菜で野菜炒め、炊き込みご飯と味噌汁、生協やネットスーパーの酢豚の材料炒めるだけのもの。とかお惣菜にも頼って良いかと思います💦
わたしも切迫早産で自宅安静中です。1人目のときも入院経験あり、今回はなんとか上の子のためにも入院したくないと先生に頼んでるので、本当にすぐにできるものしか作ってません💦小学生だと食べ盛りですもんね😥