姪っ子の幼稚園お迎えについて相談です幼稚園の預かり保育を利用しても1…
姪っ子の幼稚園お迎えについて相談です
幼稚園の預かり保育を利用しても18時までにお迎えが間に合わないかもしれないからと、私がパートで預かり保育に息子をお迎えする時に一緒に帰ってます。
月に5千円渡すからとお願いされました。
私はついでだからいいと思っていたのですが、旦那は納得がいかず、今その働き方が難しいからパートをしてるのに、フルタイムで働いてる妹に協力するのはどうなの?と。
今家計の問題で2万のお小遣いを1万にしてます。
姪っ子の送り迎えもするならお小遣いをあげてと言われました。
旦那が言いたいことも分かります。。。
でもモヤモヤが晴れなくてここにつぶやきました
何の意見でも聞き入れます
みなさんの意見を聞かせてください
- さんかく(5歳1ヶ月, 6歳)
コメント

もな💅🏻
なんで旦那さんがもやもやするのかわかんないです、、
お小遣いから少ないから?
自分の稼ぎが少ないからでしょうに🥹
お金ももらってるし、お迎えしてるのはさんかくさんなのに何が気に食わないのか、、
私には理解できなかったです、、

ぞう
月に何回くらいお迎えするんですか?
お迎えした後はおうちで預かってるって感じですか?
それとも、お迎えしてすぐに、迎えに来る感じですか?
お迎えするのと、預かる負担が、さんかくさんのみなら、特に旦那さんに関係ない気がするんですが、旦那さんの協力も必須なら、もらった5千円の半分を旦那さんにあげるとかですかね。
協力を求めるからお金が発生してるわけなので、負担にならないなら、特に問題はない気がするんですが?
5千円が割に合ってて、負担もないなら、気になることはないのですが、負担がかかってたりするなら、値段が割に合わないからっと金額をあげたら、気持ちが変わる気もします。
お金の問題では全くなくて、お迎えがすこしでもストレスになるなら、はっきり断った方が良いかと思います。
旦那さんのお小遣いの件は旦那さんがどれだけ協力してるかで、5千円から、協力してる割合の金額をあげたら良いんじゃないかなっと思いました。
-
さんかく
旦那は全く協力していません。
私がフルタイムで働いてないことが気に食わないのか、ただ色んなこと言ってお小遣いあげてもらおうとしてるのか、、- 5時間前

R
姪っ子のお迎えするならお小遣いあげてってどういう思考😂
妹さんと逆の立場ならパートじゃなくてフルで働ける=収入増えるからお小遣いあげてってこと😂?
お迎えしなかったらフルで働くとかじゃないんですよね?
それならついでのお迎えで月5,000円もらえなるならラッキーじゃん!って思うんですけど🥺
-
さんかく
やっぱりそうですよね
私もラッキーと思ってたんですけど…
旦那になんていえばいいと思いますか?笑- 5時間前
-
R
フルで働けるように一緒に家事育児してくれる?それならフルで働くよ?
すぐにフルでは働けないからお迎えして収入5,000円増やすね!
いつからフルで働いていい?
は、皮肉過ぎますかね😂?
フルで働けない今、ついでのお迎えで5,000円でも収入増えるんだからラッキーじゃない?違う?
こっちの方があっさりですかね😂?- 4時間前
-
さんかく
それいいですね!
お小遣い増やしてが引っかかってたのでなんだからスッキリしました😂- 4時間前
さんかく
お迎えをするのに私が負担になる心配をされるのかと思ったら自分のお小遣いの話になったので、理解出来ず…。旦那にどう言えばいいと思いますか?
もな💅🏻
じゃあ姪っ子の送り迎え全て担ってくれるなら、もらった5000円お小遣いにしていいよっていいます。
もし月に何度かのお手伝いのつもりならお小遣いの値上がりは諦めて。ってきっぱりいいます。
というか、お小遣いが1万になるほどお金に余裕ないなら旦那さん転職とか副業とか他にかんがえることあるのでは?って思っちゃいます。
あまりにも奥さん頼りにしすぎてるというか。
奥さんも17時頃までがっつり働いてるってことですよね?🥹
さんかく
私は扶養内で15時まで働いています。フルタイムで働くことを旦那に言われましたが、子どものお休みや早退を協力してくれるのならフルタイムで働くよといいました。。