※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろ
子育て・グッズ

ランドセルの中身をチェックしていたところ、文房具が半分に割れてベタ…

ランドセルの中身をチェックしていたところ、文房具が半分に割れてベタベタにテープで貼られていました。子供に聞いたところクラスメートに壊されたと言っていました。(初めて名前を聞いた男の子でした)遊びの延長ではなく、わざと壊されたとのこと。子供は直接その子に怒ったから先生には言わなくても大丈夫と言っております。同性に対して当たりが強くみんなにそんな感じなんだとも言っていました。夫は様子見、私は先生に報告をと考えており意見が分かれています。皆さんならどうされますか?アドバイスいただけないでしょうか。

コメント

nana

私なら事が大きくなる前に先生に報告します。

ANDY

私も先生に報告します。
どう対応して欲しいとかじゃなくてとりあえず知ってて欲しいです。

min

私なら一応報告という形で先生に言って、また今後も様子を見てほしい旨伝えますかね😌
もし参観とか懇談とかあるなら直接会った時の方がいいかなと思います🙏🏻

はじめてのママリ

先生に報告します!