※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

朝起きたら首からおしりまでこんな感じになってました...昨日の夜に卵白…

朝起きたら首からおしりまでこんな感じになってました...昨日の夜に卵白は食べましたが何ともありませんでした。ダニとかですか?病院行った方がいいでしょうか💦

コメント

ママリ

皮膚科の方がいいですか?小児科でいいですか?

だいふく

ダニは噛まれるとニキビみたいなポッチになりますよ。
うちの子供もよく画像のようになりました。
皮膚が弱いからちょっとした事で赤くなると言われました。
小児科さんなら子供疾患全般なので、行かれるなら小児科さんの方がいいですよ😃

• ママリ

ママリ

卵アレルギーとかではないですかね?
    💦今までこんなことなったことなくて初めての事で...熱は出てないので突発性発疹ではなさそうです。

• 3時間前
  • だいふく

だいふく

心配になりますよね、。
    アレルギーだとしたらその症状もそれぞれですので。。
    少しでもご心配があるなら、ここでの判断より小児科の先生に見てもらった方がお母さんも赤ちゃんも安心かと思います☺️

• 3時間前
はじめてのママリ

うちの子もこの前ダニに噛まれたのですが、それとは違う気がします!

小児科受診でいいと思いますよ!◎
皮膚科案件でしたらそう案内されるかと思います😊

はじめてのママリ🔰

今までは卵白食べても発疹が出たことなかったですか。ダニだと服で隠れてない手足にも皮疹が出そうですよね。アレルギーが原因だと小児科ですし、皮膚炎だと皮膚科の方がいいですよね。
アレルギーの方が命に関わるので、まずは小児科に行って、アレルギー症状の有無(必要なら血液検査)。皮膚専門の皮疹ならやはり小児科の先生は詳しくないので改善しないようなら皮膚科がいいかもしれないです。