土曜日にお腹が痛くて昼過ぎまで苦しんでいて、一回下痢をしました。そ…
土曜日にお腹が痛くて昼過ぎまで苦しんでいて、一回下痢をしました。その晩38.5°の熱が出ました。
日曜日、朝から解熱しお出かけをしたところ夕方から38.6°まで上がり、
月曜日、朝からまた解熱し、一回下痢してます。昼から38.0°まで上がり昼から病院に行きました。病院に着いた時点で39.3°まで上がりました
症状は熱と下痢のみです
先生に症状を伝え、呼吸音や耳、喉見てもらいましたが、喉が少し赤いだけで考えられる初見はないためウイルスからの風邪でしょう。とのことで検査なしで、解熱剤と整腸剤をもらって帰りました。
夜、早めに寝ましたが、なかなか熱が下がらず夜中熱せん妄が起こり、怖い怖いと暴れるように泣き(初めてです)、解熱剤一回あげ、朝方ようやく寝れて、熱測ったところ平熱まで下がりました。
また昼から昼寝をしてるところ熱が上がってきて、熱せん妄の症状が出ました。(2回目)今日は祝日でお休みなので病院が空いてませんので明日午前中行こうと思っていますが、
土曜日、日曜日、月曜日と熱が続いてたのに検査をしないのは普通でしょうか??
- おにぎり(2歳7ヶ月)
コメント

さあこ
我が家のかかりつけの小児科は
検査希望したら1日の熱でも検査してくれます🥺
検査してほしいと伝えましたか??
お子さん心配ですね💦💦
おにぎり
一応検査希望と周りに感染症流行ってないんですけど〜といったら、先生の判断になりますね〜と言われました🥹