コメント

はじめてのママリ🔰
両方通ってました!
療育では言語聴覚士の資格持ってる方がいるとこであれば病院じゃなくてもいいのかなって思います。内容自体は病院も療育もそこまで変わらなかったです!
はじめてのママリ🔰
両方通ってました!
療育では言語聴覚士の資格持ってる方がいるとこであれば病院じゃなくてもいいのかなって思います。内容自体は病院も療育もそこまで変わらなかったです!
「ココロ・悩み」に関する質問
フルタイム勤務で小1娘の学童の お迎えを義母にお願いしています! 夏休みに義母とママ友が 子ども同士を互いの家で 預かり遊ばせる話ををしています。 ママ友の子供と娘は仲良しで 義母とママ友も仲が良いです。 私と…
小1の息子の友達(女子)が放置子?です。 入学した数日後から学校帰りに家までついてきて家に入ろうとしたり、休みの日もピンポンが来て遊びに誘ってきます。 断ることが多いので少なくなりましたが💦 ほぼ毎日近所の公園…
PTA役員になりました。 子供が不登校気味だったこもあり、すぐに呼び出しが来て有給全てなくなりました。有休ないことを理由に、今後平日にある行事はすべて断って良いと思いますか? シングル、養育費貰ってません。 仕…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
病院は受診まで時間がかかると聞きました。
療育は市役所に問い合わせて支援員さんを探したりして受けるのですか?
病院は普通に受診すれば良いですか?
はじめてのママリ🔰
うちの場合は病院初診4カ月待ち→診察→訓練スタートだったので病院の療育始まるまでまで5カ月かかりました。
療育は発達センター(市役所に言えば発達センター繋げてくれます)で面談→受給者証発行→療育先決定と言った流れになります。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏