愛知県の産院いしがせの森で、入院中に親族が赤ちゃんに会えないのか教えてください。義理の親に初孫を会わせたいので心配です。
愛知県 産院いしがせの森の面会について、ご存知の方教えていただきたいです🙇♀️
大府市にある産院いしがせの森で出産予定の者です。
個室だと夫と上の子のみ面会可能、
それ以外の親族はラウンジで面会可能、ただし赤ちゃんはナースステーションでお預かり
と書いてあったのですが、入院中は親族は赤ちゃんに会えないということでしょうか、、?
コロナの時は面会NGだったようなのですが、昨年の秋ごろ更新の内容で上記の記載がありました。
また現在もこちらの表記になっています。
義理の親にとっての初孫で、出産後会わせてあげたいので
それが叶わない可能性があるのかな?と思うと心配です💦
ご存知の方いましたら、教えていただけたら嬉しいです🙇♀️🙇♀️💦
- みんごママ
コメント

めぇこ
書いてある通りで個室部屋のみ夫、上のきょうだい児のみお部屋で赤ちゃんに会えます!
赤ちゃんから見て祖父母には個室部屋であろうと面会は出来なかったはずです🥲💦
大部屋利用だとラウンジのみ面会可なので、夫ときょうだい児も退院するまでは赤ちゃんに会えません💦
赤ちゃんはまだ免疫力がなく、感染予防などのリスク回避のためなので残念ですが退院してから会わせてあげる感じになりますね😭
みんごママ
めぇこさん、早速の回答ありがとうございます!✨
なんと、、!赤ちゃんの祖父母が赤ちゃんに会えるのは退院してからなのですね、感染予防だと仕方なしとはいえ寂しいですね😭💦
提携のニューボーンフォト、産院と家とで迷ってましたが、生まれたての姿を残せるよう産院で申し込もうかなと思います!
ありがとうございます😊✨
めぇこ
コロナ前は祖父母も部屋まで入れてたんですけど、こればっかりは仕方ないですよね🥹💦
わたしも来月いしがせで3回目の出産です!お互い頑張りましょうね☺️✨
みんごママ
コロナ前そうだったんですね、、!🥹
そして3回目のご出産なのですね!大先輩のお話が聞けて嬉しいです🥰
わたしも来月出産予定です!💕
里帰り出産で、最近初めていしがせの検診を受けたのでわからないことだらけでして💦
産院から提示されているもの以外に用意しておいた方がいいものがありましたら、
もしよかったら教えていただくことって可能でしょうか、、!?🙇♂️🙇♀️