※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

どのくらい微熱が続いたら小児科受診しますか?1歳の息子ですが、2週間ほ…

どのくらい微熱が続いたら小児科受診しますか?

1歳の息子ですが、2週間ほど前にRSにかかり
完全に下がった数日後から微熱が出たり下がったりを1週間しています。

微熱は36.9〜37.4をいったりきたりしています。

保育園入所したり、引越しがあったりと環境が変わったこともあったのでそれが原因なのかな?と思うのですが1週間続くと心配です💦

皆さんならこのくらいで病院受診しますか?

また、どのくらいで受診する等目安があれば教えて頂きたいです。

昨日耳鼻科を受診しましたが滲出性の中耳炎になってましたがあまり症状がない中耳炎と先生がおっしゃってたのでどうなんだろう?と思っております。

回答よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

現在ちょうど息子がRSです😢
1週間熱が出て金曜日に熱下がったのですが、昨日また38℃まで上がりました…。
微熱だけで咳や鼻水が大丈夫そうなら様子見でもいいかもですが、ゴールデンウィークにも入りますし一度診てもらった方が安心だと思います!
うちも明後日再受診します☺️