※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっ!
ココロ・悩み

夫に対するモヤモヤ愚痴です🫠夫氏の同期2人の奥さんたちがGWにどちらか…

夫に対するモヤモヤ愚痴です🫠

夫氏の同期2人の奥さんたちがGWにどちらかのお家に集まる計画してるっぽくて、それを後で聞いた夫氏。
その日は一応私の実家に帰る予定入れてたけど、みんなが集まるならなぁとなにか行きたそうな雰囲気をぷんぷんと出します…。

同期2人と休みが合うのはめちゃくちゃ久しぶりらしく、多分会ったら積もり積もる話はしたいはずなんですよね🫠

それはめちゃくちゃ分かるのですが、同期2人は子供たちが同い年なので奥さんたちもめちゃくちゃ仲が良くて…根っからのコミュ障の私はもう出来上がってるコミュニティに入るのがめちゃくちゃ苦手なんですよね😭💦
それに私は妊娠してるから、なんか変に気を使われるのもいやというなんと言うか💦

夫がみんなと話してる間は私が子供の面倒見なきゃ行けないだろうし、なんかしんどいことになりそうだなぁとかも思いつつ、、
私のワガママで夫のそういう機会を奪ってしまうのもなぁと葛藤中です、、😭😭

同じような方いらっしゃいますか、、?😭

コメント

はじめてのママリ

旦那さんと娘さんだけ行ってもらうのはダメなんでしょうか?💦
私もそのコミュニティに入るのかなり気疲れするので嫌です😭

• まっ!

まっ!

コメントありがとうございます!
    私もそういったのですが、夫は家族で行くことにこだわってるみたいで😭💦
    気疲れしますよね、、ぽつんと蚊帳の外になる気がして🥲

• 7時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それは旦那さんが自分勝手ですよね。
    もともと予定があったところに違う予定入れて、乗り気じゃないまっ!さんまで巻き込むのは違うと思います🥲
    娘を会わせたいなら娘だけ連れて行って!私は妊娠中だし実家帰る予定だったし、正直それに参加するのは気が進まないって言いましょ🥺
    ご自分の体とお気持ち第一です!!

• 7時間前
菊

旦那さんだけ行かせればいいのでは?🤔

• まっ!

まっ!

娘をあわせたいみたいで、それなら家族3人で行きたい!!ってなってるみたいです🥲💦

• 7時間前
エビフライ🍤

ご実家に帰られる予定は家族3人で、ですか?予定を変更できそうでしたら、同期さん達との集まりは、旦那さんにお子さんだけ連れて行ってもらって、まっ!さんは1人でゆっくり過ごされるのはどうですか?😀

• まっ!

まっ!

そうです、家族3人で帰る予定でした!
    私は1人でゆっくりしたいんですけど、家族を会わせたいみたいで…💦

• 7時間前
  • エビフライ🍤

エビフライ🍤

比較的ご実家に近いみたいなので、そこは変更でも良い感じですか?👀

家族を紹介したい気持ちはありがたいですが、パートナーの気持ちも気にかけてもらいたいところですね🤔

子供が生まれたらバタバタだと思いますし、妊娠中はご自身が気持ち良く過ごせることが大事だと思うので、どうしても気疲れしちゃうから💦と、今回は旦那さんとお子さんの2人で行ってもらって、1人時間を過ごされても良いように思いました😊

でも、1回ぐらい顔出しても良いかなの気持ちが少しでもありそうでしたら、顔出してみても良いかもしれないです☺️1回行ってみて、やっぱり…💦でしたら、それを理由に次回から断りやすいかなと😀

• 5時間前
ほのち

旦那さんだけ行ってもらって、予定通り実家に帰れば良いのではないですか?

もともと予定入ってたし、帰ってくるの楽しみにしてるから妻と子供は帰省したって言って貰えば良いと思います😊

• まっ!

まっ!

家族3人で行くことに拘ってて、私の実家は1時間くらいで帰りつくからいつでもいいやろ的な雰囲気です🫠💦
    でもそんな感じに持っていきたいですね、、

• 7時間前