※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
妊娠・出産

妊娠中期にクラミジア陽性となり、旦那は陰性でした。過去に感染歴があり、ピンポン感染の可能性を考えていますが、真実が分からず悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

お恥ずかしながら質問します。

今回妊娠中期の検査でクラミジア陽性になりました。
勿論旦那以外とは関係を持っていません。

不妊治療をして授かったので、
採卵があった9月あたりから性行為はして居ません。

旦那は泌尿器科で検査をしましたが陰性。

旦那は良く扁桃腺の風邪に罹ります。
妊娠中の性行為をしていない間にも
今までで1番酷い急性扁桃炎になってしまい
抗生物質を2週間ほど飲みました。

抗生物質を出して頂いた病院とは別ですが

良く風邪などの抗生物質で治ったと聞くので

それで治ったのかその病院の医師に聞いた所、
100%無いと言われたと言います。

なので自分からでは無いのでは…と思っているようですが。
4年前に1度、結婚前に旦那から感染し、私は抗生物質を飲み治療→陰性を確認
旦那も陽性→薬を飲み治療、陰性は確認せずに終了(当時の病院の方針)
だったのでもしかしたらそこからピンポン感染して居たのかな…?と思っていたのですが…

このままだと少しでも疑われているんじゃ無いかともやもやします。

何が本当なのかさっぱりです。

コメント

みみ

二番目三番目で引っかかり、、、旦那がクロでした😇遊んでたんかい!って

• M

M

旦那の怪しげな行為が全く無く…
    もしそれならそれで結婚前の事なら白黒はっきりしておきたいです😤

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

何の参考にもならないかもですが、私もクラミジア陽性になったことあります。
同じく夫以外とは関係持ってません。

その際、同じように夫にも検査してもらいましたが、夫は陰性でした…。正直、風俗でも行った!?と思ったので意外な結果に驚きました。私の性格&生活スタイルから疑われはしませんでしたが、なぜ?と2人で疑問でして、、

また今回、私は梅毒の偽陽性になりました。
とある手術前に血液検査したら、梅毒って2種類の検査するらしいんですが、片方の「今まで梅毒にかかったことがある」という種類の検査がなぜか陽性に。。
でも、2年前の妊娠の際に検査していてこの時は全て陰性なんです。そして今回も夫は陰性。私も偽陽性(実際に梅毒では無い)なので、症状はありません。
何がなにやらサッパリすぎて😂
梅毒に関しては、コロナワクチン以降、こういう偽陽性が結構いるとは先生に聞いたのですが、、私は実はワクチン打ててなくて、妊婦の時にコロナになったので、もしかして、それ?みたいな。

脱線しましたが、なんで夫としか関係持ってないのに、夫が陰性で自分が陽性の性病あるのか訳わかんないですよね…

• M

M

自分に全く身に覚えが無いのに、
    少しでも疑われてるかも…?と思うとモヤモヤしますよね😟

もしも私が感染していたとして、
    何故旦那だけ陰性なのか…正直何年も一緒に居て行為もしてるのに
    だったら移らない方がおかしいのでは?!
    と思い色々調べたら
    病院の記事などでも風邪で出された抗生物質で治る可能性もあると言う記事ばかりなのに
    旦那の行った病院の医師は100%無いと言い切っている事が不可解です。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと、身に覚えがないのに、え、まさか…😨?みたいに少しでも思われたらと思うと嫌ですよね💦

そうそう!抗生物質で治るって聞きますよね🤔
    Mさんのお話読んだときに、クラミジアには効かない抗生物質があるのか〜😳と思って読んでました!抗生物質の種類によって違うとか…?なんですかね…?

• 2時間前
  • M

M

それに、
    こっちだって身に覚えが無いそんな検査で引っかかって嫌な気持ちなのに😟

うちは再婚なので5年前付き合って4年前に感染した時は浮気と言うより付き合う前から持っていたんだろうなと思ってすぐにお互い治しました!

ですが今回は本当に良くわからず…
    稀に、ジスロマック4錠を飲んだ後も何度も再発してしまう人も居るみたいなのです。
    逆に急性扁桃炎で良く出されるクラリスロマイシンと言う薬はクラミジアに効く抗生物質とも聞きました。
    どれが正解か、本当に謎です🤦🏼

• 2時間前