※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

長男のために学資保険に加入したが、見直しを考えています。途中解約のデメリットについて教えてください。

学資保険について

長男が生まれた時に、
知り合いか第一生命で働いていたので
言われるがまま学資保険に加入しました。
月額15000円。

知り合いも退職したし、
8年経ちましたが、
保険見直しを考えています。

途中解約ってデメリットおおいのでしょうか?

コメント

ままりん

途中解約の場合、払った保険料よりも解約返戻金が少ないこともあるのでその辺見たほうがいいかもですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    第一生命ってあまりいいよくないと耳にして、違うところに入り直したいなと考えていました💦
    本当保険とか無知すぎて恥ずかしいです…💦

• 5時間前
  • ままりん

ままりん

保険は全部がいいっていう会社ひとつもないです💦
    どこか抜けていたり、希望にそぐわなかったり、、実際約款を隅々まで見ないとわからないこともたくさんあります。
    たぶん契約した時に何年経ったらこれくらい解約返戻金がありますよーていう表をもらってるとおもうのでそれをみたり、もしなかったら現在の担当者に今どれくらい貯まっているのか見たいと聞いたら教えてくれるはずなのでそこで判断してもいいと思います⸌◦̈⃝⸍

私も保険会社に勤めるまでは全く知らなかったので恥ずかしいことではないですよ😌

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今契約書?を見てみたら、払戻金の額が載っていました💦
    マイナス65000円でした💦

これは勿体無いですよね…

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

返戻金が下回らないかですね。
私は明治安田生命で入ってますが確か5年だかは解約すると損すると言われました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    払戻金は65000円下回るようです😭

• 4時間前
2人のママ

払い戻しがトントンになるまで払って解約、それを元手に新たに加入がベストかと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと3年くらいしたら、100%になるので、そこまで待った方がよさそうですね💦

• 4時間前