コメント

ままりん
途中解約の場合、払った保険料よりも解約返戻金が少ないこともあるのでその辺見たほうがいいかもですね💦

はじめてのママリ🔰
返戻金が下回らないかですね。
私は明治安田生命で入ってますが確か5年だかは解約すると損すると言われました💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
払戻金は65000円下回るようです😭- 4時間前

2人のママ
払い戻しがトントンになるまで払って解約、それを元手に新たに加入がベストかと思います
-
はじめてのママリ🔰
あと3年くらいしたら、100%になるので、そこまで待った方がよさそうですね💦- 4時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
第一生命ってあまりいいよくないと耳にして、違うところに入り直したいなと考えていました💦
本当保険とか無知すぎて恥ずかしいです…💦
ままりん
保険は全部がいいっていう会社ひとつもないです💦
どこか抜けていたり、希望にそぐわなかったり、、実際約款を隅々まで見ないとわからないこともたくさんあります。
たぶん契約した時に何年経ったらこれくらい解約返戻金がありますよーていう表をもらってるとおもうのでそれをみたり、もしなかったら現在の担当者に今どれくらい貯まっているのか見たいと聞いたら教えてくれるはずなのでそこで判断してもいいと思います⸌◦̈⃝⸍
私も保険会社に勤めるまでは全く知らなかったので恥ずかしいことではないですよ😌
はじめてのママリ🔰
今契約書?を見てみたら、払戻金の額が載っていました💦
マイナス65000円でした💦
これは勿体無いですよね…