※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんの肌の色が濃いことについて不安を感じています。助産師から様子見と言われ、病気の可能性を心配しています。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

赤ちゃんの肌の色についてです。

現在出産して入院中なんですが、助産師さんに「赤ちゃん色濃いけど下の娘ちゃんもこんな濃かった??(娘の時は全然濃くなかった)血の濃い色というか、、なんというか、まぁ様子見やね!!」て言われました。
様子見ってことは何か病気かもしれないのかなとかとても不安になりました😭 写真は生後4日目なのですが同じような方いますか。

コメント

はじめてのママリ🔰

黄疸がまだ強いとかじゃなくてですか?それがなければただ色黒なだけで徐々に白くなると思いますけどね!

ままり

4人目もこんな感じだったような…
少し黄疸の数値が高かったですが
特に問題なく下がったようで
治療もせずに一緒に退院しましたよ!
あと、旦那似で色黒でした🤣🤣

はじめてのママリ🔰

上の子が同じくらい濃かったです。私の父の覚醒遺伝で今も色黒。健康です。
下の子は夫に似てめちゃくちゃ色白です。
きょうだいでも肌トーンが違うことありますよ😌

はじめてのママリ🔰

まだ入院中なら聞くのが1番スッキリすると思います。多分黄疸の心配かな?って気はします。
我が子はもっと黒くてiPhoneのカメラで認識されないほどでした笑
やっぱり黄疸で光治療2日くらいして良くなりましたが3ヶ月ごろまでは真っ黒でしたね〜。
1歳になった今は真っ白です🙂‍↕️