※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
..
子育て・グッズ

新生児から3ヶ月くらいまでベビーベッドを使って、今まで大人のベットと…

新生児から3ヶ月くらいまでベビーベッドを使って、
今まで大人のベットと同じで寝てたんですが、
7ヶ月になってよく動き回るようになったので、ベットから落ちそうで怖いです💦
もうベビーベットだと狭いので、サークル内にベビーマットをひいてスリーパー着せて寝かせようかと考えてますが、どう思いますか?

何かいい案あったら教えてください!
あと皆さんは7ヶ月頃からどんな風に寝かしていたかよかったら教えてください!

コメント

ちゃぽ

動く子にベッドは怖いですね😰やっぱり転落は事故でも多いので、最初から床に寝かせておくのが私は賛成です。夜中一人で起きてどこかに行ってしまうかもしれないことを考えると、サークルにマット、いいと思いますよ。我が家はもともとお布団です。ベッドに寝かせてベッドの高さから万が一落ちたとしても安心なのは5歳過ぎくらいかな?と思っています。まだうちは3歳でもベッドは怖いです🥹

Sawa

うちはベビーサークルに敷布団、スリーパーで娘ひとりで寝ています☺️
ちょうど7ヶ月のころからこの方法で寝かせてます💤