
コメント

退会ユーザー
湯冷しでやってます!!

はじめてのママリ🔰
お湯で溶かして作って、氷水を張った桶の中に入れて冷ましてました。
沸騰したお湯じゃないと殺菌しきれないからだめだと見たのでそうしてました💦
-
はじめてのママリ🔰
偉いですね😳氷水やったことなかったです😳
- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
1年頑張りました🤣
氷水だと結構冷めるの早いです。
今調べたら硬度60以下の軟水で日本製なら大丈夫みたいですが、腎臓に負担がかかるので災害時などの利用に抑えてと見ました🥲- 8月20日

はじめてのママリ🔰
水道水じゃなくミネラルウォーター使ってるならいいと思いますよ!(硬水じゃなく軟水なら)
水道水とかだと煮沸して殺菌した方がいいですが、日本のミネラルウォーターならペットボトルにいれる前に殺菌してるでしょうから問題ないです☺️
ただ全量じゃなくともミルクを溶かす時に必ず70℃以上のお湯は使う必要があるので(粉ミルクの方の殺菌のため)、何割か70℃以上のお湯で溶かしておけば残りは冷たいミネラルウォーターでもいいです。
-
はじめてのママリ🔰
ミルク100作る場合は、80くらいがお湯使っていて20はミネラルウォーターです🙆♀️
- 8月20日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね!
退会ユーザー
粉ミルクのホームページにも湯冷しやミネラルウォーターで割って作る方法書いてるしやって大丈夫ですよ👌
はじめてのママリ🔰
えー!そうなんですね!知らなかったです😳ありがとうございました!