※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児がいるのですが、ミルク使っている人はどんな風に作っていますか?…

新生児がいるのですが、ミルク使っている人はどんな風に作っていますか?

うちではポットのお湯で粉を溶かして、少し水出しています。

ポットにはミネラルウォーターで、少し足す水もミネラルウォーターで赤ちゃん用ではないです。

同じような方いますかね?
本当ならお湯だけでミルク作って人肌になるまで待たなきゃいけないんですよね?

コメント

まりん

湯冷しでやってます!!

はじめてのママリ🔰

お湯で溶かして作って、氷水を張った桶の中に入れて冷ましてました。
沸騰したお湯じゃないと殺菌しきれないからだめだと見たのでそうしてました💦

はじめてのママリ🔰

水道水じゃなくミネラルウォーター使ってるならいいと思いますよ!(硬水じゃなく軟水なら)
水道水とかだと煮沸して殺菌した方がいいですが、日本のミネラルウォーターならペットボトルにいれる前に殺菌してるでしょうから問題ないです☺️
ただ全量じゃなくともミルクを溶かす時に必ず70℃以上のお湯は使う必要があるので(粉ミルクの方の殺菌のため)、何割か70℃以上のお湯で溶かしておけば残りは冷たいミネラルウォーターでもいいです。