生後25日新生児 後頭部の凹みについて旦那に30分程赤ちゃんを預けて買い…
生後25日新生児 後頭部の凹みについて
旦那に30分程赤ちゃんを預けて買い物に行ってきました。
帰ってきてミルクの時間だったのでミルクをあげてると、後頭部の凹みが気になりました。
触ってみると明らかに横に5センチ程凹んでて、凹みの部分が赤くなっていました。
頭をぶつけては無いので、抱っこの時に腕が当たるとこだと思いますが、凹みと赤みが気になって不安です。普段この時間寝てくれないのに寝てるし、ミルクも120飲むのに90しか飲まないし。全部が不安です。私の父は医者、母は看護師なので、見てもらったら「大丈夫。昼間寝てないから今寝てるだけ。便がたまってお腹パンパンだからミルク飲む量が少ないだけ。」と言われました。それでも不安で涙出そうです。
抱っこで後頭部凹んだ経験のある方とかいますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
小泉門ではないですか??

はじめてのママリ🔰
うちの子も結構がっつり開いてました!
新生児なら縫合もまだ開いてるので、横に広めな窪みなら小泉門と繋がってる縫合の方かもしれないですね!
もし心配なら1ヶ月検診の時に診てもらっても良いかもですね🥰
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです😭😭赤みも気になるんですが、ありましたか?前からあったのかわからないんですが、心配で😭
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
もし引かない赤みなら、血管腫かもしれないです!
うちの子たち2人とも単純性血管腫とゆう赤あざがあって、友達の子は頭にありました☺️
頭なら目立たないので放置で大丈夫だと思います!
上の子は足の親指の裏側にあり少し目立ったのでレーザーで治療して完治しました😊下の子はホクロみたいに小さいので放置してます!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
単純性血管腫っていうのがあるんですね🥺教えていただきありがとうございます😭心が軽くなりました😭一応1ヶ月検診でも相談してみます😭
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ああ、小泉門のところかもしれないです😭いつも気にならなかったのに今日気になるくらい凹んでて、、😭
はじめてのママリ🔰
すみません下に返信してしまいました💦