コメント

mama✩"
200mlですよ(^^)
グズグズ言って寝ない感じですか??
機嫌良くただ寝ないだけならミルクにしてもあまり変わりないかもしれないです( °_° )

きりりん
あまり寝ないのは困っちゃいますね💦
200作ってどのくらい飲むか~って感じの様子見でいいと思います😄
何回かあげて飲まないようなら20ずつ減らしても良いですし、
逆に足りないようなら20ずつ増やせば良いです。
うちの子はMAX160しか飲まないですが😅(笑)
-
まる888
ありがとうございます😊
200!!新生児の頃は混合だったので60とかだったので、成長に驚きました笑
今日早速買いに行ってきます(*´◡`*)
寝る時意外は母乳なんですか??- 5月27日
-
きりりん
うちは混合でほぼミルクです(笑)
母乳あまり出なくって😂
完母うらやましいです✨
夜間だけ腹持ちのいいミルク良いと思いますよ❤- 5月27日
-
まる888
早速買いに行きました(*´◡`*)
これでぐっすり眠ってくれるといいです(*´◡`*)
抱っこ紐したら、寝るんですけどね💦
置いたら起きますが😭- 5月27日

りんりん
5時間しか寝ないというのは、まとめて5時間しかねない?それとも1日トータル5時間!?ではないですよね?
5時間続けて寝てくれるならそこまで寝ない子ではないですよね^_^
ちなみにほぼ完ミですが、うちは120しか飲まないですよ(;^_^A200も飲む子がうらやましいです✨
-
まる888
1日トータルです💦
昼寝も寝かしつけしても全く寝ません💦- 5月27日
-
りんりん
えーー!!
まる888さん、大丈夫ですか!?寝れてないですよね(´Д` )お子さんすごく体力があるんですかね💦それとも寝るのが苦手なのかな💦
うちの上の子も寝なかったけど、、もう少し寝てたような(´Д` )
赤ちゃんも寝れなくてつらいだろうけど、ママが心配です💦- 5月27日
-
まる888
遅くなり申し訳ありません💦
はい、寝れてないです笑
寝るのが下手くそなんでしょうね💦
あくびしたり、眠たそうにするのに寝ないm(__)m
ミルクをあげたら、ぐずることが減って寝てくれました(*´◡`*)
夜中は変わらず何度も起きますがm(__)m- 5月29日

まりちん
夜は疲労から母乳の出が悪くなると聞きましたし夜間寝てくれるので寝る前だけ粉ミルクにしてます(^_^)
私の場合は140ml飲ませてそのあと母乳をあげてます。(片乳5分ずつくらい)
全く母乳あげないのも夜張ってしまうからあえて140mlにして母乳も吸わせてます(^_^)そのまま寝落ちして夜は10時間くらい寝ます✨
-
まる888
ありがとうございます😊
せっかく、出る母乳が出が悪くなったら嫌ですね😭
寝る前のミルク始めました(*´◡`*)
キューブのやつですが、まりさんが言っていただいた、140mlを目安にキューブ3つ、120あげました!結構すんなり寝てくれましたv(^_^v)♪
10時間素晴らしいです!!
元々はあまり寝ない方だったんですか?
ちなみに、寝かしつけのミルクは何時にあげますか??- 5月29日

まりちん
あたしも最近までキューブ使ってましたが一粒40mlで微調整ができないのと夜だけにしても消費が早く割高なので、お出かけ用に少しキューブ残して粉ミルク買いました(ノД`)
飲んでくれると嬉しいですよね♪いつもよりは寝てくれましたか?✨
2ヶ月半あたりから夜は割と寝てくれてましたがその分なのか昼間は全く寝ずひたすら抱っこか泣かせながら家事してました💦
21時半〜22時くらいでミルク飲み切った後すぐ母乳に切り替えて22時半〜23時くらいに寝てます(´・_・`)
本当はもっと早く寝かせてあげるリズムに変えたいのですがなかなか💦
-
まる888
ありがとうございます😊
粉ミルクの方が得なのでしょうか?
分からなくて💦
毎日寝る前だけ、キューブを2つの、80ml飲んで寝ます(*´◡`*)
そうなると粉ミルクは賞味期限が短いのでどちらのがお得なんでしょうね😭
ミルクを飲ませるようになってから寝るようになりました(*´◡`*)- 5月31日
-
まりちん
賞味期限1年あるので継続的にミルクにするなら使い切れると思います☆
知人はクリープ代わりにコーヒーに使ったりするんだとかw
寝てくれるようになってよかったですね✨寝不足は辛いですもんね(;_;)
お互い頑張りましょう♡!- 5月31日
-
まる888
私のおばぁちゃんも言ってました!笑
余ったらコーヒーに入れるから!と笑
美味しいのか分かりませんが💦
はい、頑張りましょうね(*´◡`*)- 5月31日
まる888
ありがとうございます😊
最初は機嫌いいのですがだんだんぐずってきます💦
今も寝る気配ないのでもう、おはようモードにしました😭
mama✩"
そうなんですね(*_*)
うちも上の子も下の子も完母ですが、上の子はよく寝てたのに下の子は全然寝ません(´-ω-`)
その子によるものだな~と痛感してます…
哺乳瓶は大丈夫ですか??
うちもミルク試そうと試みましたが、哺乳瓶嫌いで嫌々飲みましたが次は乳頭混乱で逆に大変でした💦💦
まる888
哺乳瓶はいまのところ大丈夫です(*´◡`*)
ミルク買ってきました笑
これで子供自身も眠れたらいいです😭❤️