おだやかな性格の赤ちゃん、イヤイヤ期きましたか?😂2人目妊娠中で、産ま…
おだやかな性格の赤ちゃん、イヤイヤ期きましたか?😂
2人目妊娠中で、産まれる頃に長男がちょうど2歳ちょっとになるので今から震えてます💦💦
現在一歳半で、癇癪なく人見知りもしない、基本泣かない子で発語も順調です。
昼寝も3時間、夜も寝てくれて本当に助かっています。
怪しい点は、買い物中欲しいものがあって買ってもらえないとちょいグズる、ご飯食べててすぐ「おーしまい!」と言って食べなくなるってところです😂
こんな育てやすい子が急変してイヤイヤ期くると思うと想像できません😭
- あや(1歳6ヶ月)
コメント
ち
わかります…
上の子も妊娠中の子も同じくらいなので共感の嵐です😂
生まれてからずっと本当にいい子で子育て、育児に関する悩みが無いくらい育てやすい子です。
人見知りなし、基本機嫌いい、夜は18時頃から翌8時まで爆睡です😅
イヤイヤ期来るのかな〜
来なかったら反抗期が大変なのかな〜
赤ちゃん返りかな〜とか今からソワソワしてます😂
しぃ
穏やかな性格の息子はイヤイヤ期なかったです!😌
軽度知的が4歳で発覚しましたが、全然困ったことがなく本当に育てやすい子でした😌
-
あや
そうなんですね!
一歳半ごろ結構喋れていましたか?- 1時間前
-
しぃ
意思疎通はできてましたが、その頃は全然喋ってなかったです😂
- 1時間前
-
あや
教えてくれてありがとうございます。
意思疎通できるとだいぶこちらも助かりますよね😭- 1時間前
はじめてのママリ
怯えさせるようで申し訳ないのですが、穏やかで言葉も早かった下の子は3歳頃癇癪とんでもなかったです💦
それまでは本当に手のかからない子でした。
ちなみに赤ちゃんの時全然寝ないしずっと泣いてて発語も遅くかなり手がかかった上の子は特にイヤイヤ期ありませんでした。
-
あや
3歳ごろですか!!覚悟しておきます😭
手のかかる子のほうがなかったりするんですね…あまり性格関係なさそうですね- 1時間前
mee
長女が臆病ながらも穏やかな性格で1歳11ヶ月で次女が生まれてお姉ちゃんになりました🙋♀️
やっぱりイヤイヤは息子さんと同じくらいから徐々に出始め、2歳9ヶ月頃までしっかりありました💦
その時は生まれたての赤ちゃんのお世話もあって大変でしたが、思い返すと次女よりもはるかに穏やかなイヤイヤでした😂
-
あや
イヤイヤにもレベルがありますもんね…穏やかなイヤイヤで済むならほんとに親孝行なので頼むよって感じです😂😂
- 1時間前
オリ子
息子が赤ちゃん期は穏やか…というか、基本ご機嫌、泣いても割とすぐ泣き止む、よく食べよく眠り、順調に発達するタイプでしたが、2歳過ぎから偏食と、何言っても「やだ」「だめ」「ちがう」になってます〜😇
まあでも娘に比べたら切り替えは早くて単純かもです🤔自己主張は強いけどまだ対応できる範囲って感じですよ!
-
あや
2歳過ぎですか…覚悟します
対応できる程度なら頑張れそうです😭😭頑張ります、、- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ここ数日で急にイヤイヤ期が始まりました、、、。
言葉も早い方で本当に育てやすい子だったのですが、急に癇癪が始まって結構しんどいです💦笑
あや
同じ状況ですね😂😂
うちも基本機嫌いいので助かってるんですが…
2歳差育児で地獄みたくないのでほんとに頼むよ…という感じです😭
反抗期も嫌ですねえ〜コミュニケーション取れすぎても大変なことあるからどっちがマシってないですよね😂
ち
SNS見てると地獄そうですよね…😂
今まで楽だった分、辛くなると耐えれるかな?という感じですよね💦
ちなみに育休中ですか??
会社にまだ報告できておらず、2歳2ヶ月差で生まれるので連続取れるかな〜とそこでもビクビクしてます😭