※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごママ
子育て・グッズ

幼稚園ロス、、、春から小学校に入学しました。入学式もあっさりとした…

幼稚園ロス、、、

春から小学校に入学しました。
入学式もあっさりとしたもので、担任の先生からの言葉や挨拶もなく、入学式を全体で終えてそのまま新生活がスタートしています。
親も子供も知らない子ばかりで、学校での様子が全然わかりません、、
幼稚園は毎日送迎、ほどよい人数で先生方も保護者も皆温かい方ばかりで、3年間どっぷり幼稚園ママ生活でした。
毎日毎日、幼稚園のママさんと顔を合わしていて、時には送迎がめんどくさい、親が参加の行事が多すぎる、、早く卒園したい、早く終わりたい、、なんて、思っていた事もあるのに、、最近妙に幼稚園ロスです。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかりますよー!
園バス見ると、なんか浸ってウルウルしてきます🥺
あれに乗ってたんだな〜なんか寂しいなって🥺

はじめてのママリ🔰

私も今日、園の前通過する時、ジーンときました💦

はじめてのママリ🔰

わかります😭私もロスです、、、。

小学校行くと、子供たちもそうですが先生方とか保護者の方との関わりってないですもんね🥺

はじめてのママリ🔰

この春から中学生の子がいます☺️
うちも幼稚園卒で人間関係濃密でしたし、下の子はまだ幼稚園児(来年入学)なのでお気持ち分かります🌸

ただ、慣れてくれば小学校も案外いいものですよ〜😆私も小学校ロスが起こる程度には楽しかったです🫶笑

なので、今は寂しいかもしれませんがこれからどんどん慣れて来てお子さんの様子も分かって来ると思いますし、人間関係も広がっていくのできっと大丈夫です🥰

これから6年間、親子共に楽しいことが沢山ありますように🎶

はじめてのママリ🔰

分かります!!
幼稚園って平和だった〜と今なら思えます!!