※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

⚠不快な思いをさせてしまうかもしれません。昔から小さい子供が嫌いです…

⚠不快な思いをさせてしまうかもしれません。すみません⚠

昔から小さい子供が嫌いです。
よだれダラダラ出しすぐうえうえ泣いて、おっぱい飲んでる姿とかもイライラしたり気持ち悪いと思ってしまってました。(←お友達に赤ちゃんが生まれて遊びに行った時普通におっぱい出して飲ましてるのを見てうわぁ、、、、ってなってしまいました。)

でも、自分が赤ちゃんを望み始めて他人の子も可愛い!と思うし、産まれてからも自分の子供たちは本当に可愛くて今も大好きで可愛くて仕方ないです。よだれダラダラでもうんち漏らしてもうえうえ泣いてても可愛いし、おっぱいもあげる時間も飲んでくれる顔も可愛すぎてずっと完母でした。
やっと私も普通に慣れたと思ってました。

でも、最近インスタとかに出てくる新生児や赤ちゃんを見てまたイライラしたり気持ち悪いと思ってしまいまい、眉間にシワを寄せてしまう事が増えました。
実物は可愛いと思えたりします、だけど動画内とかだと凄くイライラして気持ち悪い!と思ってしまうんです、、、。
自分に母性がなくなったのかな、と不安で息子と娘の赤ちゃんの動画や写真を見ましたがそれは大丈夫でした。
昔の自分に戻ってしまったようで本当に辛いです。

同じような経験した方いらっしゃいますか、、、?

コメント

🍋🍋

私も子供苦手です!うるせぇなぁとかたまに独り言言います。笑(私のがやばい奴)
友達の子でも可愛いと思ったことあんまりないです!笑
私は猫が好きなんですけど子猫とかみるともう母性とゆうか本当に心から可愛い!!!守って上げたい!!と思うんですが、人間の子にはそんな気持ちなったことないです🤣
よっぽどおとなしい子は可愛いと思うけど、🤣全然普通のことだと思いますよ!!🤗
インスタも普通にイラっとするのでいつもスルーです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言ってもらえて嬉しいです、、、😢
    私もワンちゃんネコちゃん大好きで、子猫子犬見ると顔面溶けるくらい可愛いいいっ!ってなるんですが、最近友達が出産ラッシュで毎日ストーリーズでずり這いしようとしてぷりぷり動かしてるおむつのお尻の動画載せてたり、頭爆発してる赤ちゃんの泣いてる姿の動画出してたりで気持ち悪いと思う気持ちがが悪化してしまって😨
    旦那はどんな赤ちゃん見ても可愛いねぇ!というタイプなので私は母性の欠片もない奴だと思ってて、、、救われました🥲

• 2時間前