瞼の手術を小学生になる前に受けられたかたいますか?娘のまぶたは片目だ…
瞼の手術を小学生になる前に受けられたかたいますか?
娘のまぶたは片目だけぼこっとしており、少し気になる目をしています。二重の線もあるのに二重にならず、、線があるだけ、
大きくなってもこのままかなと思うと、いじめに遭ったりするんじゃないかと不安で辛くなります。
眼瞼下垂ではありません。
旦那は産まれつきなんだし、手術にはリスクが伴う。もし失敗したらどうするんだ?責任取れるのか?っていいます。
理解はできますが、個人的には娘が小学生になる前、4.5歳くらいには手術を検討してもいいかなと思っています。
どなたか小学生より前にまぶたの手術を受けられた方いますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
お子さんは今、2歳前ということですか??

りりり
今からまた変わる可能性もありますしどうしても気になるなら眼科で一度相談してみてはどうでしょうか?
手術って整形ということですね?
全身麻酔になるしダウンタイムとかもあるし旦那さんの言う通り万が一なにかあったらどうするんですか?

mina
クリニックで働いていた経験がありますが、基本的にどこのクリニックでも4.5歳での整形は行っていないと思います。
早くても10~12歳からですね🤔
他の方も言ってるようにまだまだ変わる可能性ありますよ!
どうしても二重にしたいのであれば中学校入学前くらいに検討するのがいいと思います。

はじめてのママリ🔰
医師はなんと言ってますか?
うちは逆まつ毛で頻繁に目をこすって視力下がるので手術したほうがいいですか?と聞いたら「目の形はまだまだ変わるから小5くらいまではしない方が良い。目だけとはいえ、幼児だと結局全身麻酔になるしリスクもあるから」と言われました💦
成長途中で変に手術したら、成長する過程で逆に左右差が目立ったり、本人がいざ整形したいと思った時に綺麗に仕上がらない可能性もあると思います🙂↕️
はじめてのママリ🔰
そうです。2歳になります。
はじめてのママリ🔰
下の方も言われていますが、これからまだ変わる可能性大ですよ。
就学前の小さなお子さんに、負担をかけてまでやる整形手術をしてくれる眼科や整形外科はないのではないかと思います🥺