※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

家の中でも近くに居ないと怖がってだめだし、トイレも怖がって1人でいか…

子供のお世話に疲れてしまいました。家の中でも近くに居ないと怖がってだめだし、トイレも怖がって1人でいかないし、音が怖くて自分で流せないし。
テレビでYouTubeつけっぱなしにしながら、スウィッチするし。
こんなもんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちのもうすぐ5歳の娘も同じ感じです😂
トイレの音が嫌で流せないし、いつも一緒にいこ!って誘われます😂笑
繊細で敏感なタイプではあることは間違えないとは思います!

でもテレビつけてると他の遊びする時に音がうるさくて気になっちゃうから、遊ぶ時は消す!って言うタイプです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    遊ぶ時は消す!って偉いですね!😄可愛いです。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

小1のうちの子もそんなんです。
洗濯干すのもついてきます。
わたしがちょっと2階行くだけでついてくるしトイレにまで来て話しかけてくるし。
疲れますよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ。更にうちの子はずっと喋り続けてて、返事しないと更に追い打ちをかけてくるので😓私は元々あんまりお喋りしないタイプで黙っていたいのでしんどいです😥
    同じような方が居て安心しました!ありがとうございます。

• 3時間前