※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなやん🔰
お仕事

マタハラ受けてる人って結構いますか?私は正社員の看護師をやっていので…

マタハラ受けてる人って結構いますか??
私は正社員の看護師をやっていのですが座り仕事とお願いして仕事をさせてもらっています。
上司からの嫌な発言、態度はもちろん先月は減給までされました。
休憩だって少ししか入れない時があるのに...
外部から来る先生たちが気にかけてくれて休憩とか入れてくれますが
身内の職場では気にかけてくれる人はほとんどいません。
早く辞めたい....

コメント

いしい

もう辞めましたけど、マタハラ受けてました😇
1人だけでしたけど、妊娠前は楽しく喋ったり一緒に休憩したりしてたのに、急に態度冷たくなりました。

退職して2ヶ月程経ちますがその人のことを思い出さない日はないです。自分が思っている以上に辛い経験として残ってしまったんだなあと……。

投稿主さんはいずれ退職する予定なんですかね…?
どうか無理なさらず🥲

• まなやん🔰

まなやん🔰

コメントありがとうございます🙂
    なんでそんな感じになるんですかね....
    なんとか産休に持っていけるように頑張っていますがメンタルやばいです😬

ありがとうございます。
    がんばります。

• 3時間前
3人男の子まま♡

私は大学病院で看護師として働き、その間に3人妊娠してますが、妊婦だろうとみんなと同じ業務内容で何も変わらず仕事してました。

私だけでなくみんながそうでした。
でも普通に考えたらおかしいよなって😂
休憩入れなくても関係なし、妊娠後期だって100㌔くらいある寝たきりの人の介護もしてました。
だーれも気にかけてくれなかったですよ😂