※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
お出かけ

旅行中の離乳食について教えてください。2泊3日の旅行に行くのですが、離乳食をどうしたら良いでしょうか。

旅行での離乳食どうしましたか?
ちょうど離乳食始めて1ヶ月経つあたりで2泊3日の旅行に行きます。
みなさんならその時は離乳食スキップしますか??
その時期に旅行に行かれた経験のある方教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

スキップもしくは、キューピーの5ヶ月からのBF(お粥、さつまいもとかぼちゃ、りんご)持って行ってました!

• りん

りん

コメントありがとうございます!
    1ヶ月後だと完母なので量足りなくなるかな?と思って😂
    お守りがわりに持って行くのありですね!

• 4月29日
Riiiii☺︎

始めて1ヶ月とかならスキップします!😊親都合であげない時なんてよくありましたよ😂

• りん

りん

コメントありがとうございます💓
    そんな神経質にならなくていいんですね!
    最近9:00前後が離乳食タイムで、児童館イベントとか10:00が多いからどうしようって思ってました🥺

• 4月29日
まゆみ

私もそういう時はスキップします❗️
上の子の用事とかで離乳食あげられないの何度もありました😅
まだ離乳食始めたばかりなので、旅行の時はお休みしてもいいと思います🙌🏻✨

• りん

りん

コメントありがとうございます💓
    そうですよね、上のお子さんいるとなかなか思うようにはいかないですよね💦
    1ヶ月後だとだいぶ慣れてきたかなと思ってましたが、長い目で見たらまだ序盤の序盤ですよね😂

• 4月29日
  • まゆみ

まゆみ

食べてくれて、慣れてきてくれると嬉しいですよね☺️✨
    次男は離乳食全く食べなかったので何ヶ月もお休みしてました😂
    三男も風邪ひいて10日間とか離乳食お休みばかりです😅
    旅行の2〜3日ぐらい全然大丈夫です☺️🙌🏻
    ママもゆっくり旅行を楽しんで下さい♪

• 4月29日
  • りん

りん

なるほど、旅行以外でもそういうので中断とか起きるんですね💦
    とても参考になりました!
    ありがとうございます!
    まゆみさんも、お子さんたくさんいる中でのマタニティライフ大変かと思いますが、お楽しみください☺️

• 4月30日