※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

深夜にモヤモヤして眠れないモードになってしまいました😭話を聞いて欲し…

深夜にモヤモヤして眠れないモードになってしまいました😭
話を聞いて欲しいです😢

先日4人グループで仲のいい子の一人が出産したのでそのお祝いに私含め他3人で行きました。
基本トラブルもなくもう10年以上の付き合いです。

そのうちの一人の子(A)も1年ほど前に出産しました。
Aはずっと女の子希望でしたが男の子が生まれました。
妊活を始める時から女の子欲しい!で、私が息子を出産した時も絶対女の子がいい!産むなら女の子!将来友達みたいに遊べるし!!と私に言ってきてモヤモヤしてました😂
私の考えとしては、確かに女の子は可愛いのかもしれないけど、息子は可愛すぎるし男とか女とかじゃないよな。。という感じでしたが、度々そんなこと言われて気持ち沈んでました。

そして今回出産した友達の子は女の子でした。
会った時赤ちゃんは寝てたのですが、しばらくして起きた時にAがめっちゃ男顔だね!!と言ったんです。
場が一瞬静かになってそのあと何事もなかったかのように別の会話になりました。しばらくして赤ちゃんをママが抱っこしたら、Aがまた、起きたら男の子になった!!と言ってもうどうしようかとそわそわしました😭😭😭そんなこんなで会が終わるまでに男顔発言が3回以上あってめちゃくちゃ複雑な気持ちになりました😭
普通に赤ちゃん可愛い!!!と言えないんかと😭

言われた子は気にしてないような感じを出してましたが、私がそのこの気持ちになったら絶対嬉しくはないしモヤモヤするだろうなと。。しかも産後でメンタル結構きてる感じの話してたので尚更だろうなと。悪気はないのかもですが言われて嬉しくはないはずだよなと😭

グループで仲が良いとなかなか言い出せないというか、誰のことも悪く思いたくないというか、、でもずっと心がモヤモヤしてます😭😭もう私Aのこと心のどこかで苦手意識が出てきてしまってると認めたら付き合いがしんどくなりそうで悩んでます😢でもみんなで旅行に行ったり遊んだりしたのはすごく楽しくて大好きだから付き合いが無くなるのも悲しいです。でもモヤモヤ…友達付き合いって難しいですね😭

長文の愚痴で取り留めもない文章になってしまいました。
最後まで読んでくれた方ありがとうございます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

よくあるかんじですよね、、、。みなさんすごく優しそうな印象を受けました。Aさんはとにかく羨ましいんですね。。でもそれを言葉にしてしまうと今までの関係さえ崩してしまうということに気がつけていないところが非常に残念で悲しいですね。きっとみんなが離れないと気づかないのでしょうね。

私が出産後、娘に対して男顔だね!と言われたら、もう積極的に付き合いはやめると思います。またモヤモヤしたり、イラつくの嫌なので。残念ではありますが、、、

はじめてのママリ

完全に妬みですね!
その子がもしもう1人子ども産んで、女の子だったら超マウントとってきそうだし、男の子だったらよくある「希望の性別じゃなくて落ち込みます。可愛がれる気がしません。いっそ流産すれば良いのに」的なことを、病んでママリとかThreadsに書くやつになりそう😂

はじめてのママリ🔰

やばいですね😅完全に嫉妬です
生まれたての赤ちゃんって正直男の子とか女の子とかよくわからなくないですか?なのに、男顔!とか完全に嫌味ですよね💦例えば次に誰か女の子を産んでも同じこと言うと思います、、
悪気あると思いますよ!

うさ子🐰

Aさんやばすぎます😵‍💫
言っていいこと悪いことくらい分かるでしょ😇💦
悪意しかない、、、
自分の娘を男顔と複数回言われて気にしない人はいないです!
色々言われたお友達はモヤモヤ?イライラ?してると思います💥