※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

先日、同い年の娘がいるシングル友人が隣に引っ越してきました。仲はい…

先日、同い年の娘がいるシングル友人が隣に引っ越してきました。
仲はいいんですが、もやもやすることが多々ある人です。
例えば、うちに来た時にオムツ忘れたからちょーだいと言われ2.3枚あげて…を何回もやったり
今回その人の引越しを私の友人も手伝いに来てくれたんですが、態度が悪かったり、荷造りもほとんどしていなかったり…正直ありえないなと思ってしまいました。

そう思っていたら、先程WiFiの契約はしたけど1ヶ月くらいかかるからそれまで私の家のWiFiを利用させて欲しいと連絡がありました。そもそも私の家のWiFiはAIRなので台数増えると重くなるし、うちでしか使っちゃいけない契約になってます。まあ隣の家は知りませんが……
これでモヤモヤしておかしいでしょ
と思うのは私の心が狭いんでしょうか
わたしだったらお願いできないこんなこと…
と思ってしまいます。

そもそも隣に越してくるのも凄いなと思いましたし…

コメント

りり

私なら、縁を切ります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

隣の家に住んでて保育園も同じで娘同士も仲はいいので、縁切りも難しいと感じています

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

それはもやもやしますね…。

おむつはちょっと断りにくいですが、wi-fiは断ります😭
でも、もう断れない状況ですかね…?

主人に止められている、か、親戚でwi-fiトラブルがあったから貸さないって決めている。ごめんってことにします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、AIRだからうちでしか使えないごめんね
    と言いました。後で違う端末がWiFi使うと警告来るようになってるって言おうかなと思っています。
    悪い人では無いのは分かっているんですが、こういうことは言ってきて欲しくないです。
    嫌いなりたくないので…

• 9時間前
ぽ

オムツに関しては、リビングなどに必要な枚数だけ置いといてうちもこれしかないから買い行かなきゃ行けないからその間ないと困るから取り行ってきなよ〜!って言ったり出来ないですかね……🤔

WiFiに1ヶ月…😂工事して使うWiFiなんですかね?(笑)
WiFiに関しては自分名義じゃない(旦那名義)のと、凄い回線悪くてうちも子供YouTubeみたりする時も携帯でWiFi切って見せてるんだよね~。だからやめた方がいいかも~って伝えるのはどうでしょう、、?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オムツに関してはホント断りにくいです😱参考にさせていただきます!

なんかルーターを引越しで運んだ記憶があります。工事して使うやつなんですかね??謎です。
    AIRだからうちでしか使えないんだごめんよーって送りました。
    返信はまだ来てないです。返信がきたら違う端末がWiFiに接続した時は警告がくるんだよね〜って話をしようかなと思っています。

• 9時間前
  • ぽ

断りにくいですよね~😭
    見えないところにオムツ置いとくべきです🥹՞

うちでしか使えないって言ったら次お家来た時教えてー!ってなりそうですね😭😭

• 9時間前
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

図々しいのでお断りです!
今後はお隣なのでオムツ忘れても取りに行けるね!って言っちゃいます( ´ ▽ ` )
で、私生活で色々忙しいからお隣だけどあんまり遊べないと思うーって言っちゃいます🤔
6月に離婚予定との事ですが、その際に引っ越してしまうのもありかなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

引っ越したいけどここの家賃が安いから悩んでます💦
    今までの関係性があるから遊べない〜とは言えないです😭

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

無理なことは無理で線引きしてたほうがいいと思います💦図々しい人ならこの人ならってたかって来そうです🥲

とりあ

正直、最初から『ママリの隣に住めば色々助けてもらえそう〜』ていう思惑があったのでは?と疑ってしまう程図々しいですね…

基本全部『ごめんね、この先どんどん子供にお金がかかるから』で断って、そこで大人しく引き下がればそのまま当たり障りなく付き合いを続ける感じでいいかと🤔

それにしても隣に引っ越してくる友達とかゾッとします😱💦

min

お互いシングルになっても助け合っていこうね!という魂胆でお隣に来たんじゃないですか?
オムツとかは早めにトイトレしてもう使わないのはどうでしょうか😭
Wi-Fiとか少しずつ麻痺して遠慮がなくなってきそうでモヤモヤ増えそう😭
今後さらに色んな頼み事、急に子供を預かって〜とか言ってきそうですよね💦
それでもいいならいいですが、嫌なら引越しを考えてもいいと思います😂