※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
お金・保険

車の保険について詳しい方教えてください!車を購入したため、保険をどこ…

車の保険について
詳しい方教えてください!
車を購入したため、保険をどこの会社にしようか悩んでいます。初めての車購入のためどこがいいかなど全くわからずで💦ネット保険の方がかなり安くなりそうなのネット保険かなと思っているのですが、対応などどうなのでしょうか??
おすすめあれば教えてほしいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ソニー損保で契約しました!
去年はアクサで入ってましたが、初年度だけ安いところが多いので切り替えました💡
ネット保険のが安いです!オンラインで手続きするだけです。去年貰い事故に遭ってしまいましたが特に問題なく対応してくれましたよ✨

• 🔰

🔰

初年度だけ安いとかなんですね!ソニーとアクサだとソニーの方が初年度以降も安い感じですか??
    色々調べてるんですが、車両保険つけるかどうかで値段がだいぶ変わる感じで悩んでます🤔

• 8時間前
ままり

東京海上日動です。
以前はネット保険でした。

ネット保険のメリットは安い事だと思います。
デメリットは担当が毎回代わり新人でも選べないので、場合によってはこちらの過失割合が増える(私はこれでした)。
提携工場での修理になるので、レッカー来るまで待って提携工場に運ばれる、購入店やディーラーには運んでもらえない。

東京海上日動のデメリットは金額が高いです。
メリットは事故したときにディーラーの整備工場に持ってってもらえる、担当が付き毎回同じ人に相談出来るので信頼できる。

過失割合は高速で相手が当て逃げしたのにこちら6で相手4になりました。
この事故だけで担当が3人もかわり、めちゃくちゃ説明めんどくさかったです。

• 🔰

🔰

東京海上日動は車屋さんとおして契約する感じなんですかね??

ネット保険のデメリット、そんなことがあるんですね!!知らなかったので教えて頂きありがとうございます!

• 8時間前
  • ままり

ままり

車屋じゃなくても、東京海上日動に直接連絡しても大丈夫です。
    自動車保険検討していると直接問い合わせしました。

事故したときの相手が東京海上日動でした。
    どう考えても当て逃げした相手のが過失割合高いはずなのに、こちらが6割なんて納得出来ず弁護士にも頼みましたが、新人担当がドラレコ相手に渡してしまったので過失割合変わりませんでした💦

最初は東京海上日動、色々知識増やしてからネット保険に変更もありだと思います。

• 5時間前
  • 🔰

🔰

詳しくありがとうございます!助かります!!

それは納得できないですね。なんでそういうことになるのか…
    ドラレコあってもそういうのあるので弁護士がついている保険も検討してます🤔

• 2時間前