※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
住まい

昨日高速で4時間離れた実家に帰った。両親、兄姉、甥っ子姪っ子たちと夕…

昨日高速で4時間離れた実家に帰った。

両親、兄姉、甥っ子姪っ子たちと夕食を一緒にした。
とっても楽しかった。給料安いけど土地も安いし、静かだしこの地に家買ったら子供達も大好きなじじばばにしょっちゅう会えるし、私も大好きな親族と会い放題だだのかなーってちょっと考えた。

楽しいお泊まりも終わり、都会の自宅に帰ってきた。

家の前の幹線道路は今朝からうるさいけど、車を手放しても生活できる。仲良くなった私の友達、子供の友達。

そして忘れてたけど、地元は冬の雪が、とてつもなく多い。

色々考えて買った土地に根を張り出してることに気づきました。

地元から離れて家買った方、どうですか?ちょっとセンチメンタルになってるのでみなさんの意見を🙏

コメント

ままり

何もない田舎出身です
こんなド田舎でつまらない青春を過ごした自分が可哀想だったなとセンチメンタルになることはありますが、寂しさでっていうのはありません

ただ我が子がじいちゃんばあちゃんに会いたいというと申し訳ない気持ちにはなります
でも絶対あそこで暮らすよりはここにいた方が今後子どもたちのためには良いので、後悔はしていません

• ママリ🔰

ママリ🔰

うちはもう新しくないですが、新興住宅地でお店医者なんでもあって割と便利なんです。

でも、私もここに住んでた方が子供にもいいと思って買いました。
    家が高すぎたのが後悔ですが、結局そういうところは賃貸も高いので、田舎の姉の家と比べてはダメですね

• 8時間前