2世帯のみのアパートに住んでいます。引っ越してきて挨拶ないのは普通で…
2世帯のみのアパートに住んでいます。
引っ越してきて挨拶ないのは普通ですか……?
今のアパートに引っ越してきて、もう6.7年ぐらい住んでいます。
私は1階で2階の方がおととい引っ越してきて、挨拶は未だないです。
以前住んでた方は皆さん引っ越してきてすぐ挨拶来てました。
最初はバタバタしてて忙しいと思うし…そういうものなのかな?って思ましたが、0時頃までドンドンうるさいし、駐車場1台しか停めたらダメなのに、2台停めてて…かなり狭い駐車場なのでその2台目がいることによってめっちゃ駐車しづらいです😭
↑のことなどあり、最初からめっちゃ印象悪いです。
最初に挨拶などあったらまだマシなんですけど、みなさんどう思いますか?
今度会ったとき駐車場の件ハッキリ言っていいと思いますか?
- ゆゆ(1歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
挨拶ないことは最近増えてるのでなんとも思いません!
直接ではなく管理会社に言った方がいいですよ〜

はじめてのママリ🔰
二世帯のみで挨拶なしはきついですね💦若いカップルなら仕方ないかな?という気もします!
駐車場の件は管理会社でも良いかなと思います。
駐車場の件、夜中の騒音の件も伝えてどういう方なのか伺うのもありかなと思います🥺
-
ゆゆ
そうですよね〜……!
まだ会ってもないので、年齢も全然知らなくて〜……😭
管理会社が明日からGW休みに入るみたいで、対応してくれるのが連休明けとかになるんじゃないのかな〜って思いまして……それなら会ったときに言った方が手っ取り早いのではないかなー……と思ってましたが、やめた方がいいですかねぇ…😞- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
全くどんな方がわからないなら尚更管理会社の方がいいかなと思います!
すでに常識ある方な感じはしないので、身の安全のために接触は避けた方がよろしいかと🥲
でも旦那さんが超イカついとかなら直接もアリかもしれません😂- 13時間前
-
ゆゆ
確かに、そうですよね……
管理会社に連絡してみようと思います!
ありがとうございます😭- 10時間前

とま
モヤっとはしますよね😢昨今挨拶等されない方は増えているようです😯
直接言われるより管理会社通される方がいいかもですが、割と非常識そうなので改善されるか心配になりますね🥲
-
ゆゆ
えー、そうなんですね!
挨拶するのが普通だと思ってました。💦
管理会社が明日からGW休みなので、連休明けにしか対応してくれなさそうなので、それなら直接会ったときに言った方が手っ取り早いのかなと思いましたが、辞めた方がいいですかねぇ…🙁
確かにちょっと非常識な感じっぽいですよね😭- 13時間前
-
とま
まぁでも単身の世帯ではない場合は
割と挨拶するのが普通だとは思ってます笑
とりあえず管理会社へ連絡し休み前までにとお願いして厳しそうなら
いっそ直接お話ししてもいいかもですね☺️- 13時間前
-
ゆゆ
ですよね…。そういう人なんだなと思っておきます。笑
わかりました😊
ありがとうございます😊- 13時間前

チビちゃん
うちは左右でわかれてるタイプで2世帯のみです。
今は隣は空室ですが…挨拶はあまり気にしてないですがやっぱり騒音だったり駐車場の件なんかはされたらモヤっとしてそういうのするなら挨拶ちゃんとしてよって思うと思います。
駐車場や騒音の件は直接言うより管理会社通した方が無難だと思います。
明日からお休みだそうですがそれなら今日はまだ連絡繋がるわけですし今すぐにでも一応連絡しますよ。すぐに対処されなくても連休明け早急に対処してもらえるかもしれないですし…
-
ゆゆ
そうなのですね……!
管理会社に連絡してみます!
ありがとうございます😭- 10時間前
ゆゆ
やっぱりそうですよねぇ……
管理会社が明日からGW休みに入るのですぐ対応してくれなさそうなきがして💦