体弱い子の認識が、毎月や毎週レベルに幼稚園休んでるってイメージでし…
体弱い子の認識が、毎月や毎週レベルに幼稚園休んでるってイメージでした😂
うちの子は、2.3ヶ月に1度発熱したり中耳炎になったりって感じでお休みしてました!
ただ、長引くタイプというか別の感染症を引き起こすタイプで去年は2週間上がったり下がったりの発熱になり、後半は39度から下がることはなかったです🫠
小学生になりましたが、入学して1週間後に発熱しお休み。その1週間後にまた発熱してお休みしてます。
母に、ママリの子供は体弱いもんね…って言われて弱いって認識がなかったのですが言われると弱い方なんですかね?🫠
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママ
うちの子たちに比べると風邪をひきやすい体質なのかなって思います!
上の子は3歳以降はインフル以外で発熱なし、学校も皆勤賞です😂
下の子は年1〜2回発熱しますが、夜中に熱が上がって朝には解熱して元気という感じです。

はじめてのママリ🔰
弱い方なイメージですかね…?💦
毎月毎週、みたいなのって多分3歳くらいまでの子を言う気がします🤔
それくらいの年齢になったら風邪って普通1年に1.2回くらい?しかも1.2日で治るようなイメージです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね?!上の子の園の子は、年長になっても毎週か毎月お休みしてました…。
うちの子かなり弱っちいのですね🫠- 9時間前

はじめてのママリ🔰
年少の時は毎月風邪引いてましたが、年長になったら半年に1回で休むのも2、3日位なので弱い方に感じました🤔
お友達もそんなに休んでる子はあまりいないですね💦
-
はじめてのママリ🔰
年長になったら半年に1回なんですね?!😭連絡帳みてみたら、毎月レベルに欠席してました🫠
- 9時間前
はじめてのママリ🔰
素晴らしい…です🥺
下のお子さんでも年1~2なのですね、、、。
何か特別なことされてますか?😭体質なんですかね、、?
ママ
2人とも薄着くらいでしょうか…
あとは除菌等は意識しすぎないようにしています😂
上の子は何でも良く食べよく寝る、下の子は偏食ですがよく体を動かすのもあるかもしれません😊