※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

皆さんお部屋の掃除ってどのくらい普段やってますか?毎週毎週、夫に「あ…

皆さんお部屋の掃除ってどのくらい普段やってますか?

毎週毎週、夫に「あそこのほこりやばくない?」とか「お掃除頑張ろうな」とか言われてストレスです

確かに部屋の普段使わない所とかは見て見ぬふりはしてしまうし、最低限生活出来ればいいという考えなのですが、、

掃除機は基本毎日かけてます。部屋の死角とかは正直見て見ぬふりです
トイレはハイターとか掛けたりちょいちょいして
玄関の掃き掃除拭き掃除はたまーーにです。やる時はデッキブラシで擦ってピカピカにしてます

子供が普段使う場所とかは綺麗にしてるつもりです

でも夫が毎週嫌な姑みたいに「玄関きたな…」とか
普段は脚立にでも立たないと見えなかったり手の届かない部分を急に見て「え、やば…」とグチグチ言うのが本当にストレスで。
夫の部屋もなかなかやばいのに…。

夫は私の事を変わってるよねと言うので、
一般的には普段の掃除はどのくらいすればいいのか聞きたくて投稿しました。
教えて下さると幸いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります!!!
世の奥様方結構思ってる人多いと思います!
もちろんかなり綺麗好きで指摘される余地もないほど毎日綺麗な部屋の人もいるとは思うんですが…

私も最低限生活できてればいいという考えなので細かいところは大掃除の時にでもやればいいと思ってますし普段は部屋の掃除機とおもちゃ片付けるくらいです😂
うちの夫は指摘はせず自分で黙々とやる人なのでそれはそれで「何も言わないけど汚いって思ってますよ😡」と言われてるようで腹立つんですけどね😂
でも毎日家にいないのに口にだして言われる方がもっと嫌ですよね😔

🥂🐰🌙

ズボラな私はテレビ台ですらホコリやばすぎ!ってなるまでやりません😂w
見て見ぬふりしてる場所たくさーんあります🤣
年末の大掃除、何年もしてません!😤(年末は仕事の繁忙期でヘトヘト)

掃除機だって下手したら2.3日キャンセルです←
気づいたなら旦那さんがやればいいんですよ!なんで奥さんだけが掃除しないといけないんでしょうか?🤔

私からしたら人の粗探しに必死な旦那さんの方がよっぽど変わってると思います😅(人様の旦那さんにすみません🙏💦)

ママリ

じゃあお前がやれ🤬って言い返さないの偉すぎます🥹笑

頻度なんて人それぞれだし無理のない範囲でやれば良いんです!
毎日ピカピカにするのが当たり前の世の中だったら大掃除なんて文化はないので何百年も昔から埃は溜まるものなんです😤笑

私は(もうすぐ元)夫がロボット掃除機を動かすのは掃除じゃないと言って、猫砂が少し散らかってるだけでゴミ屋敷だと罵倒するので、じゃあお前がやれと言って私と子どもの洗濯以外の全ての家事を放棄しました😂

そして私が1週間寝込んで回復した日にもまた猫砂が散らかっていることで嫌味を言われたので完全にブチ切れて行き先も知らせず夫が留守の間に引っ越しました😂
(夫の弁護士さんには事前に引っ越すことは伝えてるので問題なしです)

はじめてのママリ🔰

皆様、ありがとうございます😭

風呂場のカビとか、目に付いたならハイターくらいかけといて貰えると嬉しいんだけどね💢って言いましたが
「いや主婦で家にいるんだから掃除くらいしてくれよ笑」と…
今色々あって専業主婦なので、、
夫は専業主婦を見下す癖があって、すぐ「主婦なんだから」とか「いつも家にいるんだから」と、、家のことは私がやって当然だと思ってます
土日は、疲れてるから掃除なんてやりたくないんだそうですー

うちもネコ砂かなり散らかってゲージの下やばいです笑
それを見てまた夫が文句言うので、
今日重たいゲージ動かして掃除機しました💢💢
はーほんと、文句言うだけで何もしないなら黙ってて欲しいものですよ