※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

家事についての要求に対し、素直に受け入れず言い訳をすることに不満を感じています。

例えば家事のことでこうしてほしい、って要求した時に
素直に分かったって言えばいいのに
謎に言い訳したりママリだってこれ出来てないみたいなこと言ってきます😫
今はその話じゃない💢そう思うならその時に言え💢

コメント

ママリ

家の旦那のことかと思いました😂
ちょっと1つお願いしただけなのに、違うことでケンカになります🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そもそもなんで喧嘩になったか忘れるレベルで話変わっていきます😂

• 10時間前
初めてのママリ🔰

うちも全く同じです。つい先日は離婚話まで行きましたが子供のことを考えもう少し頑張ろうとなりました。

喧嘩も最初はごちゃごちゃうるせぇ、お前もこれできてないだろ、できてないやつが指図すんなみたいに激しく言われて反論してましたが、確かにやると言ってずーっと放置したり何回も同じことを繰り返してしまったり自分が悪かった点も沢山あったなと今回の喧嘩で思い返しました。
家事ってなかなか折り合いがつけにくいですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何とか立て直したようで良かったです🥹🥹

家事とかって自分の価値観で変わってくるから難しいですよね…😭
    洗い物して🟰片付けまでだと思ってても旦那は洗うだけ、みたいな。
    全部言わないとわからなかったり、、

• 10時間前