ママリ
去年建てましたが、去年と今年とでは120万の値上げと建てた工務店から聞いたので、早めの方がいいですよ〜!

はじめてのママリ🔰
どんどん物価が高くなり、これからも建築費用もかなり上がっていくと思いますし、気に入った土地を見つけるのも大変になってくると思います🥲
わたしたちは22歳で建てたのですがゆとりをもって35年ローンにし、のちのち繰り上げ返済も視野にいれてますが、定年を超えるまでローンが組まれてるのは恐怖すぎますよね🥲
今後マイホームを建てる予定があるなら早めに!!と旦那さんを説得するしかないと思います🥹

はじめてのママリ
ほぼ同年代です!
ローン背負うのが怖いんでしょうね😅笑
地域や職種で考え方に差はあると思いますが、遅いとは思わないです😊
我が家は賃貸ですが、3LDKを借りていることもあり第一子が小学生を迎えるまでは購入を見送っています。
どちらの実家の近くに住むか、産後復帰した際に母側は本当に正社員として働き続けらるか(産まれてくる子の気質や体調によって左右されます)など、少し様子を見てから決めたいなと思ってます。
旦那さんがそこまで考えているかはわかりませんが、お金は貯めておけば良いのですし急ぐ話でもないのかなとは思います。

🥖あげぱんたべたい🥖
旦那が主さんたちとほぼ同世代です!
うちも旦那が30までには家を買わせたい!って思ってましたが旦那が、実家は親が死んだら俺の家だから家は買わないって言い張って中々買う気になって貰えず、その後色々あり私と義母が縁を切ったら旦那の考えもコロッと変わって突然俺家買う!!って言い出して旦那31の時に家買いました!今年で3年たちます✌️
買った当時と今じゃ同じような建物と敷地で同じ地区で見ても200万くらい今の方が高いです💦
コメント