※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
怒りん坊おばさん
住まい

建売戸建・分譲マンション・注文住宅のいずれかを購入し、マイホームを…

建売戸建・分譲マンション・注文住宅のいずれかを購入し、マイホームを手に入れた後に住み替えされた方いらっしゃいますか?
よろしければ、理由を教えてください🙇‍♀️

コメント

ゆゆ

建売戸建です🙌

理由としては、予算的にあまり余裕がないのもあり、夫が最初から建売しか考えてない、という感じだったからです😂

私自身は注文住宅にとても憧れてましたが、当時1人目が生後半年くらいで、土地とHMなどをそれぞれ探して…というのは大変だし、それこそ内装など色々自分で選べるとなってもそれもまた大変そうだし、自分達でこう選んだが故にこうすれば良かった…と後悔して過ごすことになりそうなので、結果的に我が家は建売で良かったかなと思ってます🥹

• 怒りん坊おばさん

怒りん坊おばさん

ありがとうございます。
    建売戸建を購入してからは、特に住み替えはしてないですかね?

我が家も建売戸建を購入したのですが、実家の土地に注文を建てることも検討していて…。

• 8時間前
えるさちゃん🍊

分譲マンション買いましたが一軒家に住み替えしようと思ってます。

予想外に1人増えちゃったので部屋が足りないから、ローンが高いからです😂
でも立地が良いし、今は住み替えしよう!って動いてるわけではないです。