職場での急な体調不良の際の休みの取り方について教えてください。特に有休が使えないことに困っています。
みなさんの職場は自分自身や家族の体調不良のとき、お休みの方法ってどんな感じですか?
私の職場は、体調不良などの急なお休みの場合、まずはその月度のシフトで代わりに出勤できる日があれば休み交換というシステムになっています…。
【例…体調不良で休ませてください。来週の○月△日または○月×日と交代をお願いします。】
先週、3番目の子がインフルになり登園停止期間に2日間お休みをもらいましたが、有休もらえず…。
普段の休みが少なくなり看病疲れでしんどくなり…、なんで有休使わせてくれないんだろう…と悲しくなってしまいました…。
- ままり(1歳4ヶ月, 4歳2ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ🔰
正直お子さん3人?いらっしゃって、体調不良ですんなり休むことができないのは、厳しすぎますね🤔
交代ってシステムじゃなくて、快く休ませてくれたらいいのに、、と思います。お母さんも絶対メンタルやられますよね

はじめてのママリ🔰
私はシフト制ではなくて
固定なので
みんな同じ時間帯同じ日数なので
私が何日休もうが早退しようが
代わりは沢山います
シフト制で休みも交代は
子育て中にはキツそうですね😭
負担が大きいと思います😰
有給ではなく看護休暇はないんでしょうか💦?
コメント