※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめたてのシンママ👩🏻
子育て・グッズ

子供二人と大人一人なのですが2DKで足りるでしょうか…なにかアドバイス…

子供二人と大人一人なのですが2DKで足りるでしょうか…
なにかアドバイス聞けたらと思います。

4歳と6ヶ月を育てていますがあと二年後?には上の子小学生だしで本当は3部屋欲しいですが近めだと2部屋しかないしあっても家賃も高めだしでまよってます。
今気になってる所は2DK(DK、6.5、6.8畳)で駅まで徒歩15分程度、保育園幼稚園も近めで職場も近いのでそこがいいのかなとも思ったりしますが今申し込んであとからいいのが出てきたら後悔もしそうでなかなか踏み込めません。

①3DK?間取りも良さそう、駅まで徒歩30分、幼稚園保育園、職場までも遠い、小学校も少し歩く

②2DK(6畳×3)初期費用30万、WiFi完備、洗面台付き、駅まで20分程度

③2DK(DK、6.5、6.8畳)初期費用10~20万、
駅まで15分程度、角部屋じゃない、部屋のドアノブが回すタイプ、洗面台ついてない、子供がいる家庭多そうな雰囲気、小学校までも割と近め

今のところ③がいいなぁとは思ってますがドアノブがなぁとか思ってしまってます。内観は別としてやはり初期費用も抑えめで駅からも近いところの③がいいですよね…

コメント

はじめてのママリ🔰

ドアノブくらいはもう仕方ないと思います💦
わたしなら絶対3にします!

• はじめたてのシンママ👩🏻

広さ的には2部屋でも十分ですかね…

• 6時間前
ゴン太

大人2人と子供2人で、2DKに住んでいますが、やはり狭いのは狭いですが、なんとか大丈夫なので大丈夫だと思います😊

本当ですか!4人だと尚更ですよね🤔
    どんな工夫なされてますか?

• 6時間前
  • ゴン太

ゴン太

ウチ、収納が少ないのであまり物を置かないようにしてます✋🏻💦
    使わない物は売ったり✋🏻💦
    それでも、まだまだ物は多いですが極力そうしています😭

• 5時間前

うわぁーこれ使いそう…とかで全然もの多いので整理します笑
    参考になります🥺

• 2時間前