※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
家族・旦那

義母が2歳9ヶ月の息子と0歳8ヶ月の娘を滑り台に滑らせようとしていましたが、私は不安を感じました。皆さんはどう思いますか。

以前義母とアンパンマンパンミュージアムに行った時に
義母が2歳9ヶ月の息子と0歳8ヶ月の娘を2人だけで
この滑り台に滑らせようとしてました。

私は子供2人だけで滑らせるのは怖いと感じたのですが、
皆さんはどう思いますか?

コメント

ママリ

8ヶ月はちょっと怖いですが、2歳9ヶ月なら大丈夫かなと思います。

• あ

コメントありがとうございます!
    上の子を後ろ、下の子を前に座らせて滑らそうとしていました。2歳の子がまだ指示通りに動いてくれず、手を離すのではないかとヒヤヒヤしました💦

• 8時間前
  • ママリ

ママリ

それは、ちょい待てですね。

• 8時間前
はじめてのママリ

これって年齢制限は設けられてないものの3歳以上推奨と言われてるので、0歳なんて怖すぎて無理です😱

• あ

3歳以上推奨なんですね!😨2歳の子も手を離しそうだし、0歳が怪我しないか怖くて、結局滑るのをやめてもらったのですが義母に「あれ?滑らなかったの?」と言われました。。。

• 8時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

2歳くらいの時に連れて行ってスタッフの方に聞いたら『禁止はしていないけど3歳以上推奨なので怪我してしまうかもしれません💦』と言われたことあります😂

写真の子たちもある程度大きいですしね🤣

• 8時間前