息子が休む場合、白衣は学校に届けるべきでしょうか。予備は限られていると聞いています。
2年生の子がいます。
先週給食当番で白衣を持ち帰ってきてます。(学校貸出の白衣で、当番の人は週末持ち帰り洗濯してアイロンかけて、次の登校日に持ってくるシステムです)
まだ息子起きてないので分からないですが、昨晩頭が痛いと言ってました🥲
熱はなくご飯はいつも通りたくさん食べて、歯磨きもして寝たので大丈夫そうではありますが、もし今日休むとしたら白衣は学校に届けたほうがいいでしょうか?💦
当番の時に休むってなったことがなくて、学校に予備がある〜みたいなことは言ってましたが、予備にも限りはあるのでどうしようかなと💦
息子の学校は登校班がないので、誰かに預けて届けてもらうことができないです😵
- ママリ(2歳11ヶ月, 8歳)
コメント

大ピンチレベル99
届けなくて大丈夫ですよ。忘れた子や休むこのために必ずどのクラスにも予備はあるので!

はじめてのママリ🔰
私も全く同じ状況になり、迷惑かけてしまうのではと心配になりなんなら給食前に届けられるので必要かどうか電話して確認しちゃいました😅
回答は次の登校日に持っていくで大丈夫とのことでした!
やはり予備があるので問題ないとの事でした☺
もし心配なら電話してみるのも良いかもです☺
-
ママリ
ありがとうございます。
電話で確認されたんですね😳
そして予備もあるし、次の登校日で問題なかったんですね✨
欠席連絡がアプリのみで届けるとしたら電話してから行こうと思ってたので、今日休むことが決まったら電話して白衣のこと聞いてみようと思います📞- 4月28日
ママリ
ありがとうございます。
届けなくても大丈夫なんですね!
私が小学生のとき息子の学校と同じやり方でしたが、予備の白衣が少ないからと母が近所の子に預けてた記憶があって悩んでしまいました😂💦
息子が起きたら体調聞いて、登校させるか休ませるかの判断もしようと思います😌