※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

最近、必要とされていないと感じることが多く、サークルや他のグループで浮いている気がします。これはメンタルの問題でしょうか。

なんか色々うまくいかないなーとモヤモヤする事ないですか?
厄年とか不幸が続くとかそういうのでは無くて、なんか私必要とされてない?と感じてしまって🥲
急にあちこちで感じるのはメンタルの問題ですかね…

長い付き合いで仲良くやってたつもりのサークルで私だけが知らない事があって、それがかなりショックで。
それがあってから他のとこ(PTAやママ友グループや習い事の他のママさんとの関係)でも私浮いてる?と思ったり、うまくいかないなーと感じるようになりました。

コメント

ままり👶🏻

めっちゃわかります😭
1回気になるとアンテナが敏感になっちゃうんですかね、、
でも気にすれば気にするほど引き寄せちゃってるような気もします😂
自分だけが知らないって、相手側はなんの悪意はなくても結構ショックですよね。

• ままり

ままり

共感ありがとうございます😭
    自分だけが知らなかった事に関してなんですが、サークルのイベント出演なんです…
    少人数のサークルなので私だけが出ないって普通に考えたらありえない事なのですごくショックで。
    人数制限があったとか個人的に声がかかったとか理由があるんだろうと思いたいんですが…
    いっそ他で忙しくしようと思って交流を広げたのに、どこでもネガティブになっちゃってます😢

• 9時間前