苦手な方はスルーしてください。義実家の家族愛みたいなのが出産してか…
ごめんなさい、単純に気持ち悪いなって思うことです。苦手な方はスルーしてください。義実家の家族愛みたいなのが出産してから受け付けなくなりました😂これガルガル期だからって関係あるのでしょうか。笑
敷地内同居なのですが…
玄関に自分の子どもたちの小さい時の写真だらけで、リビングもそれでいっぱい。壁に貼り付けてあります。
それがまず無理です、気持ち悪いです😅
孫を見て思ったのか、自分の子ども達の小さい頃のビデオ見返そうとしてるのが気持ち悪い😅
年の離れた妹がいるのですが、ハタチ過ぎているのに夫のことをにぃに呼びしているのも無理、たまにそれでお義母さんもにぃに呼びしてるのもキモい。笑
結婚して出産するまでは本当何も思わなかったんですが、生理的に受け付けなくなりました😂
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ガルガル期ですね🥹💦

しましま
ガルガル期かなと思います。
早く落ち着くといいですね。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですかね😅
落ち着いてくれると良いなと思う面、自分にも問題ありそうな気がするので治していこうとは思ってます😭- 8時間前

はじめてのママリ🔰
にぃに呼びはともかく、
小さい時の写真がたくさん貼り付けてあるのを見て気持ち悪い、
子どもの小さい時のビデオを見返そうとしてるのが気持ち悪いと、はガルガル期かなぁと思いました😣
-
はじめてのママリ🔰
ガルガルと関係あるんですかね🥲笑
どうにかなってもらいたいけど、自分が割り切ることできればこの気持ち悪さは無くなるのかなと思う時もあります…笑- 8時間前

ぷりん
別になんとも思わないし、むしろ愛に溢れてていい家族だなぁと思います。それだけで気持ち悪いは可哀想です🥺ガルガル期だと思います😂
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、単純にこれは悪口なのかもしれないですね😂よくない、よくない💦笑
- 8時間前

はじめてのママリ🔰
孫を見てから
急に自分達の子どもの写真を飾り出したならキモいですが
前からならガルガル期かな?と🤣💦
出産したら
旦那も義理実家の子どもではなく
我が子の親だという考えになるし、
なんか感覚変わりますよね。。。
-
はじめてのママリ🔰
急にというか、前からだったのですが、我が子が生まれてから、写真の枚数が増えたように感じます。笑
ガルガルなのか、自分の感覚にも問題がありそうなので、割り切るしかないのかもしれません😂- 8時間前

さあた
元々何も思わなかったならガルガル期だと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
やっぱそうなんですかね🥹
どうにかなってもらいたいものですが、視点を変えれば突破もできそうです🥲多分.笑- 8時間前
-
さあた
写真は印刷するのも手間(特に昔の写真ならフィルムだと思うので)
私からしたら子ども思いなんだなー
愛されているなーと感じます!
ただ少し怖いですけどね笑
ビデオに関しては、今でさえ新生児の頃の写真や動画を見て懐かしいー!と思う感覚なのかなって感じるので
孫ができたら懐かしい気持ちになったり
感慨深い(自分の子どもに子どもができることが)と感じて見返してるんじゃないかなーと!
にぃにはちょっとよく分からないです🙄- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんみて、自分の子達はこうだったんだなぁって思い返しているんだと思います!感慨深いものなんですね、、当の気持ちは本人にしか分かりませんが😅
にぃには単純に私の悪口かもしれません😂笑 よくないですね、しまい込んでおきます…笑- 5時間前

はじめてのママリ🔰
すみません、私の義実家も似ていますが出産前から受け付けません😂😂😂
でもみなさん割と気になさらないんですね🥺!?
はじめてのママリ🔰さんも産前は気にならなかったのならガルガル期っぽいですね🥺
-
はじめてのママリ🔰
ガルガルなんですかねー😂笑
割り切る事も大事かなーなんて思うこともあります🥹- 4時間前
はじめてのママリ🔰
やっぱそうなんですかね😅
早く落ち着いてほしい自分にも問題あるのかもしれませんが…笑
はじめてのママリ🔰
客観的に見ると、義家族の行動はあまり気になることではないかなと思います😊
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦むしろただの悪口になってしまいました😂
いけない、いけない。早く治そうと思います!