※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

お風呂の排水溝の髪の毛を取るかどうか、みなさんの意見を聞きたいです。

みなさん〜
義実家へ泊まった時、友達の家に泊まった時
お風呂の排水溝の中の髪の毛って蓋開けて取りますか?
この前友達と論争を繰り広げたのでぜひみなさんとも論争を繰り広げたいです!笑

コメント

はじめてのママリ🔰

髪の毛流れて申し訳ないとは思いつつ人んちの排水溝怖くて開けられないです💦
人によっては1週間とか放置する人もいるみたいなので、そんな感じだったら気持ち悪すぎて🥹🥹🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね!笑
    自分家の排水溝平気でも他人のやつはちょっと怖いですよね😱

• 8時間前
りり

自分の家の排水溝開けられたくないタイプなので人の家の排水溝開ける発想無かったです😂笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じくです🫡笑
    開けるのが礼儀って思われる方もいるので排水溝は綺麗にしないとなと勉強にはなりましたが笑

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

普通は掃除してあるものだとは思いますが、ご家庭のものなので触らないです💦
私は髪が長いので、排水溝髪の毛すごいかもごめん、って感じで一言伝えています😂
私自身も友人が泊まる時、しっかり掃除はしてますが一言言ってもらえるだけで十分です🙆‍♀️勝手に開けないで欲しいです😂なんとなく。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

勉強になります!🫡
    伝えるか伝えないかでも変わりますよね!

• 8時間前
ママリ✴︎

蓋開けてまでは取りません💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じくです🫡笑
    同じような人がたくさんいらして安心しました😮‍💨

• 8時間前
さき

逆に友達が来たとき排水溝の中まで開けられてたら嫌なので自分もしません🥹
中まで開けたりはしませんが洗い場に毛がくっついたままとかにはならないように最後流しますがそのくらいです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も洗い場に髪の毛が残らないようにはしていますが開けたことなかったので友達との会話で開けるのが礼儀が礼儀じゃ無いか戦争ですごく盛り上がったんです笑
    同じ方がいて安心しました😮‍💨

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

人の家の排水溝を開ける行為が
逆に非常識かなと思うかもです💦
綺麗だったとしても、見られたくないですね💦