※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りる
子育て・グッズ

英語の才能0なのに英語やめたくないという娘…もう習い事5つもやってるの…

英語の才能0なのに英語やめたくないという娘…
もう習い事5つもやってるので頼むから1つ減らして欲しいのですが、絶対に辞めたくないらしい
5つの中でダントツで英語が才能無いので辞めるならこれなのですが…

もう親が習い事疲れしてます…

コメント

はじめてのママリ🔰

英語は続けていれば出来るようになりそうですが!やる気があるならやらせてあげたいですけど大変ですよね〜😖英語アプリに移行するとかどうですか?うちも子供3人いて、上2人がそれぞれ週3〜5やっているので習い事疲れ本当やばいです😖3人目の習い事もそろそろはじめないとと思うけど中々‥体験に行く気力もなく😇

ママリ🔰

同じ歳ですね!
うちも5つ習ってて、さらに週2回の勉強系を追加予定です😅
習い事疲れ分かります💦
私が減らしても良いなと思う習い事は、息子の好きな習い事1位と2位なんです😂
お子さん、英語が好きなら続けさせてあげた方がいいかなとは思います。
急に伸びる時がありますし。
ウチも3歳から習ってて、5歳くらいで急に喋るようになりましたよ。
家でも取り組みしてますが‥
それに3年生から英語始まりますし、難易度も上がっていると聞くので、逆に続けておく方がいいのかなと思いました😢