コメント

ゆい
私ももし避妊のために卵管切除しろとか子宮を取れって言われたら、出産の計画があるわけでなくても嫌かもしれません‥😂永遠にその選択が出来なくなるので💦
無理矢理な行為での妊娠など、背景がわからないのでなんとも言えませんが‥💦

はじめてのママリ🔰
うちも2人目産まれたらその後の避妊どうしようかーって話を旦那としたことあるのですが、一つの手段としてパイプカットのことを話したらあまりいい顔はしてませんでした😅
男としてのプライドもあるだろうし、生殖能力を失うみたいなイメージがあると思います💦
分かりやすくするために大げさな例えですが、女性が性的被害を受ける可能性がなくなる代わりに胸を全摘出しろって言われたらたとえそれで被害をうける心配がなくなるとしてもいやですよね😭女性として大切なものを失うというか、、
そんな気持ちだと思うので、いくらメリットがあるからと言っても嫌がることを押し付けるのは良くないかなと思います😭
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり男のプライド的なやつですかね?🥺
避妊の為なら全然胸取っても良いと思ってしまいます💦
旦那が嫌というならこれ以上言うのは辞めます😣- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
いろんな考えの方がいると思いますが、生物としての尊厳にあたることなのでお互いが納得する方法を考えるのがベストですよね😭
ただ、他の方へのコメント見ましたがゴムつけるの嫌がるのは無責任だしありえないと思いました!💦
それで望まない妊娠したら多産DVですし、そこはしっかり話し合うべきだと思います😵- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
人間としての本能はどうしようも無いですよね、、とりあえず私がミレーナ入れる方向で考えてみます😣
パイプカットの話の前にゴム拒否の改善が先ですよね💦
年子3人目は流石に笑えないので今後どうするか話し合います😂- 7時間前

am.11
3人目妊娠した時、予定外の妊娠だった為実母に「もう子宮取っちゃいな」と言われ不快な思いしました。子宮を取る、男性のパイプカットも1度行えば戻せないですからね・・
-
はじめてのママリ🔰
不快に思われる方の方が多いんですね💦
私側で対策考えます🙇♀️- 8時間前

はじめてのママリ🔰
やっぱり体にメスを入れることですし、子供がすでにいて、もう作る計画はないとしてもパイプカットしてしまうともう2度と子供はできないので、2度と戻れないことを考えると躊躇すると思います😅
相手がパイプカットできないなら、ご自身がミレーナ入れる選択しか思います!そうすれば予期せぬ妊娠もなく、ピル代も浮きますから😌
-
はじめてのママリ🔰
私が閉経までミレーナ入れるのが1番良さそうですね💦
- 8時間前

はじめてのママリ🔰
うーん、排卵日さけてゴムつければいいのでは?ふつうはいやだとおもいますよ。
-
はじめてのママリ🔰
ゴム拒否なのでデキ婚してしまいました😂
普通は嫌という意見が多いですね💦- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
ゴム拒否のひととまずしないです笑
- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
そもそも最初からするなよって話ですよね🤣
- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですそうです笑
あるいみままさんもすごいです- 7時間前

はじめてのママリ🔰
普通は嫌じゃないですか💦?身体の機能の一部を失うわけですし。男性は生理的な拒否感はあると思います。
将来的に離婚、再婚の可能性もゼロではないですしね。
-
はじめてのママリ🔰
すみません私が変みたいですね💦
でもパイプカット嫌ならゴムしろよって思ってしまいます😂- 7時間前

きなこ
今のところ今後妊娠の予定は全くないけど、離婚とか再婚とかがありえない訳じゃないし将来何があるかわからないのに子宮や卵管取るのはリスクありすぎて普通に嫌です🤣
ミレーナ挿れるのと、パイプカットや卵管切除や子宮摘出じゃ意味が全然違いますし、ミレーナでいいと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
現実的にはミレーナが1番ですよね✨️
- 7時間前

はじめてのママリ🔰
男女問わず、嫌なのが普通だと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
ですよね💦変な質問してすみません🙇♀️
- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
嫌なら必ずゴム付けるか、一生レスかどっちが良い?って聞きます🙂↕️
女だけ我慢したりリスク負うのはおかしいので。- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
こっちばかり我慢も嫌ですよね😂
帰ってきたら聞きます!!- 7時間前

はじめてのママリ🔰
相手に望むからだと思います🤔💦
-
はじめてのママリ🔰
私が黙ってミレーナ入れる方が効率良いですよね😂
- 7時間前

ムージョンジョンLOVE
妊娠を望んでいないのに生でやるのが気持ち悪いです。
はじめてのママリ🔰
卵管も子宮も取れるなら取りたいです😂
普通は言われたら嫌なんですね💦