※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

転勤で家族で行かれた方、教えてください。4月ではなく6月赴任として最…

転勤で家族で行かれた方、教えてください。
4月ではなく6月赴任として最近夫が会社の辞令が出たのですが、物件がなかなかみつかりません。
家族物件がすぐみつからず、子供もいるので学区など考えたり余裕をもって探したいのですが、なかなか4月までに入居されてしまってる方が世の中多く難しいです。
皆さまは物件探しはどこまでこだわりましたか??

コメント

4つのコイン🔰

初めての転勤ですか??

とにかく、お子さんと自分の生活を第一に考えられたら良いと思います🫶
スーパーが近い
駅が近い
支援センターが近い
病院も行ける範囲にある など

いつも今の生活と変わらない、もしくは便利になるように考えていました😁

頻繁に転勤があったので学区を考えたことが無かったです!
なるほど🙄

のん

転勤族で決まってから着任まで半月しかなくいつもバタバタで探して入居しますが、
子供が入学間近の時からは学区メインで決めましたね。

会社から家賃の上限などもあるので、希望の学区内で会社の規定内のものを出してもらってその中でマシなの選ぶ形なので
部屋の広さや築年数や何階以上・立地全くこだわらなかったというかこだわれなかった感じですね。

お子さんがまだ小さく入学までに引っ越す可能性あるならある程度治安が良くて綺麗で広い所や旦那さんの通勤考えたところに決めますね☺️