※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫がギャンブル依存で家のお金を使ってしまいます。生活もギリギリもし…

夫がギャンブル依存で家のお金を使ってしまいます。
生活もギリギリもしくは支払いが厳しくなってます。
そんな中私はもう離婚を考えているのですが、
みなさんならやめますか?それとも離婚しますか?

①夫がギャンブル依存で家のお金を勝手に使ってしまう。
(ギャンブルで負けると金金言われて期限が悪くなります)
②管理してるのは私ですがお金の場所や生活費の通帳はわかってるので、使ってしまいます
③支払いが厳しいとわかると私のせいにします
④仕事は共働き(私はパートです)育児家事はほぼ私
⑤離婚したいけど貯金がなく賃貸借りれる余裕もなく、近隣に実家がないので帰るわけにもいきません

↑こんな感じです。
三人目が生まれてからギャンブルにハマり、無駄遣いが加速。 して、携帯決済も毎月8万近く使ってます。

みなさんならどうしますか?

コメント

may

離婚一択です。    

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貯金なくても離婚しますか?

• 4時間前
  • may

may

親にお金借りて離婚します。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

同じような状況で離婚しました。読んでる感じうちと同じ経済DVだと思います💦

貯金もないし実家にも帰れなかったので役所に相談して1時はDVシェルターに入ってました💦

離婚したらお金お金言われることもギャンブルに負けて機嫌悪くなられることも無いし自分で考えてお金使えるのでストレスがかなり減りますよ( * ॑꒳ ॑*)

はじめてのママリ🔰

役所に相談して、母子寮に入っていたことあります。
わたしは一時的だったので、1ヶ月で出ないといけなかったのですが、家賃も光熱費もかからなかったです。
よく覚えていませんが、入居できたら1〜2年ぐらい、自立できるまでの間入れたと思います。
うちは旦那が詐欺に巻き込まれ大金なくし、アパート強制退去されましたが、離婚してません⋯。今は事情を知っても受け入れてくれた団地に住んでますが、少しずつ貯金できています。
旦那さんが変わる様子ないなら、離婚しかないと思います。