※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

モラハラと離婚したい子供と自分のためにも離婚した方が確実にいいって…

モラハラと離婚したい
子供と自分のためにも離婚した方が確実にいいってわかってるのに
子供から父親を奪ってしまう事や自分の覚悟ができない、、
あんな父親奪ったっていない方がマシなんてわかってるのにできない、、、
はぁ。連休なんて地獄。

モラハラと離婚してない方、毎日みなさんどう過ごしてますか?😫
また少しでもマシになった、っていう方いますか?どう対応というか、接してますか??💦

怒りの沸点わからなくて対処できないです笑
全部私のせい!理詰め!はんっっっぱないです!
プライドクソ高い、きしょおおおおおおおお

コメント

はじめてのママリ🔰

よくおもうのは、こどもが成長して
父親を見た時にモラハラするようなひといらないとおもいますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなことはわかってるんでよね、、💦

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます

• 7時間前
🍎

バツ2ですが

背中押します!!!
モラハラと離婚すると

もんのすごく幸せです!!!!✨✨👼

こんなストレスフリーな世界があったのかと、スッとやる気に満ち溢れます✨✨

あ、ちなみに子供は離婚してももうぜーーーーーんぜん大丈夫です♡その🌕なら3ヶ月後には覚えてないです😌🌸
4歳の時に離婚しましたが顔すら覚えてないみたいです🤭
やられた嫌なことは覚えてるみたいです🥹

是非前に進みましょう♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供にはなんていいましたか?💦

離婚して仕事や住むところはどうしてましたか?

情とかなかったですか?😔

• 6時間前
  • 🍎

🍎

私は夜逃げだったので
    子供には特に何も告げずに行くよ!っていって言って家出ましたwwww🤣ママいじめられちゃって...って言ってたら一回も泣きませんでしたよ!🤣寂しいとか全く言われないです。

夜逃げする前に住む場所だけ確保して、夜逃げしてから離婚調停しましたよ!
    親戚などはいないので普通にアパート借りて子供と暮らしてます🌸

仕事は正社員だと融通が効かないので、フルタイムパートで働いてました!

情?!!😳そんなもん微塵もないですwww
    1人目の時はモラハラ酷すぎて殺したいほど憎くて、2人目の時はDVだったのですぐにでもって感じでした🥹
    情なんてないです!

離婚して幸せ幸せはっぴッピです🥹🌸なんなら生まれ変わるなら未婚の母が良いなぁ〜って思うくらい😂笑

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連絡とか来ませんでしたか??
    子供の通帳とか旦那が持ってるので貰わないといけないし💦
    でも話したらまたモラハラされて攻められるのでやさり夜逃げがいいですよね、、
    離婚調停お金どのくらいかかるのでしょうか?
    フルタイムパート、月にどのくらい稼げますか?
    パートだと8万か10万までしかやはり稼げないですかね?

うちはもう喧嘩するとては絶対出ます🙂‍↕️
    本当ですか!周りにも離婚してるこ沢山いるんですが自由で楽しそうですw

• 5時間前
  • 🍎

🍎

連絡は断ちました!!
    相手無職だったので無い者からは取れないって弁護士にも言われて🥹
    養育費もらっても面会したらその度に危険な目に合わせるしもういいや!ってシャットダウンです!

養育費に関してですが、夜逃げして離婚調停(費用は3000円くらいです😄)して、離婚調停した事実が家庭裁判所に残るので、離婚調停内で決めた事項については(養育費〇〇円、婚姻費〇〇円など)例えば養育費未払いだったときに記録が証拠となり公正証書がなくても差押え出来るようになります!公正証書を作るには二人で公正役場に行かなければならないので、嫌なら離婚調停の中で決め事しちゃえば言いです。
    ただし相手の保険やら口座やら全部先に知っておくことが大切なのでこっそり全部メモしてください!車も財産になるのでナンバーとかしっかり控えてください!

子供の通帳は子供のものです!勝手に持ち出しちゃいましょう😌

離婚が成立しないと児童手当など自分に入らないので離婚するなら早めが良いです!

フルタイムパートで18万くらいです!社保やらなんやらで16くらいになりますが、児童扶養手当が奇数月に2ヶ月ごとに満額なら1人で約9万二人ならもっと、児童手当が偶数月に子供の人数で数万入ります!
    生活は出来ます!

手出されることも離婚調停でしっかり言いましょう!

夜逃げする時は家財一式全部持って行きましたwwww🤣

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦

3千円!どこに相談しましたか?
    うわぁ。。知っとかなきゃなんですね口座とか💦

離婚届を出してから色々やった方がいいのでしょうか?

扶養は入ってないですか?130まんの壁とか気にせずやってる感じですか??

児童扶養手当と児童手当の違いでなんでしょうか😖
    沢山質問してすみません😭

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

正社員で働いてから離婚しましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園で、新しいところで正社員はかなり休みづらかったり
    体調崩して休みがちはどうかなぁなんて思ってまして、、

今育休中で職場復帰できるのですが今いるところからの方が近くて、
    離婚したら実家に戻ろうと思ってるので通勤かなり時間がかかるのでやめざるおえません💦

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そしたら、賃貸か市営住宅に申し込みしてとりあえず自分名義の家を確保してしてしまえば離婚はすんなりできますよ😄私は、もちマンションだったので追いはらっておしまいでしたが😅

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

養育費とかどうしましたか??

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
    養育費は、こちらから無理のない金額を提示して了承得て払ってもらってます。
    うちは、性格いいけど生活力ない人だったので追い払いましたが性格は、いいので今でも色々してくれます😊

• 5時間前
にゃんず🐈‍⬛

迷ってるうちは離婚しなくてもいいと思います🤔!
貯金もほぼなくてパート勤務で離婚するのに最適な状況ではなかったですが、もう離婚以外の選択肢が見つからないほど拒否反応がでました😂