給料日に夫のお小遣い3万渡しましたがその日の飲み会に全て使ってしまい…
給料日に夫のお小遣い3万渡しましたが
その日の飲み会に全て使ってしまいました。
(いつも職場の飲み会は上司である夫のおごり)
育休中で本当にお金ないから追加で渡せない旨も
なんとか3万でやってほしい旨も重々伝えてました。
あと1ヶ月0円生活…たばこも昼飯代も何も買えないと
言ってきました。自分が悪いんじゃんとしか言いようが
なく追加で渡すつもりもなかったんですが💦
皆さんなら追加で渡しますか?
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 3歳6ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
事前にそこまで言っておいたのに使い切ったなら追加分渡さないです。
どうしてもと言うなら来月分を減らします。

なあ
渡さないです!
タバコなんて吸わなくても生きていけるし昼飯もおにぎり握っていけば?って言います
金ないとか知らんがなって感じです✋
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
たばこは職場の休憩中に付き合いでどうしても必要だと言われました💦
昼飯もどうすりゃいいの?とも。
夫と喋ったときにこの状況で私が追加であげないのが優しくないみたいな雰囲気になり本当腹立ちました😇- 11時間前
-
なあ
タバコ吸ってる人についていって話をきいてあげるだけで付き合いになるからタバコは必要ないって言います!笑 そもそもタバコが付き合いってなんだよって話ですけどね🤣
- 11時間前

ママリ
飲み会の頻度にもよりますかね🤔
毎月3万は痛いですが、、3〜4ヶ月に1回とかなら必要経費と思い、会社の飲み代は小遣いとは別とするかもしれません。
ただ、友達との飲み会とかは知らないよ!ですね😓
また毎月となるとそれはそれで違うんじゃない?となるとも思うので、たまにであれば上司として部下に奢ることも大事だとは思うけど
毎回はそれは違うと思うと突き放しますかね
会社の経費でやってくれよ!!とは思いますけどね。。
我が家も結婚前は旦那が部下とお昼行けば昼ごはん代全て出し、飲み会行けば全額負担し…で
今まで自分も上司にしてもらってたからと言ってきましたが
旦那にはあなたもあなたの部下も会社に雇われてるわけであって、あなたが部下を雇ってるわけじゃないんだし
部下を労わる事はとても大事だけど、それを毎日毎回やるのはただ部下に良いような金蔓としか思われてないからね!!
それに部下だって実は行きたくないと思ってるのを上司が言うから…って場合もあるんだからね!!
家族を持ったなら家主としてのお金の使い方(家族のために使うから金がない)ってところを見せるのも、上司の役目だ!!尻に敷かれてるところ見せてこい!と言ってやめさせました😂
たまーに申し訳なさそうに、飲みに連れてっても良い?と聞いてくるので、その時には気持ちよく送り出すようにはしています。
-
はじめてのママリ🔰
職場の飲み会といってもいつも決まった仲良しメンバーで行く飲み会で月2回程あるのでなんかいい気がしません😅
今時このご時世で全額自分が出すのもどうかと思うしこっちが節約してでも部下に奢らなきゃいけないの?だったら行くなよって言うんですけど逆切れされます。
いつも会計の時になると皆あからさまにトイレ行くらしいんですけど完全に金蔓としか思われてないですよね!笑
そこまで言えるの羨ましいです!
ちゃんと反省して聞いてくれる旦那さんも素晴らしいです🥹
うちは聞く耳持たずでなんならお前には分からないと逆切れされるしまつなんで😭😭- 8時間前
はじめてのママリ🔰
渡す時に本当にお金なくて追加で渡せないからね?としつこく言ったのに当日にもう全て使い切ってしまって呆れてます💦