※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゃん
ココロ・悩み

妊娠出産の不安を感じており、特に自分の命や子どものことが心配です。

今のネガティブな気持ち吐き出させてください。

私の実母も義母も2人とも出産時に『覚悟してください』と言われたことがあります。

義母は胎盤早期剥離、実母は胎盤癒着からの出血多量

そう思うとやっぱり妊娠出産は命懸けなんだなと改めて思いました。
正直今怖い気持ちの方が勝っていて
そんなこと言っても産む以外の選択肢は私の中ではないのですが…
ただ、上の子を置いて死ねないなと言う気持ちが強くて、旦那とも改めて何かあった時の話をしました。
旦那がいない時に何かあったら、出産時息子の顔も見れずに亡くなる可能性もあるのかと思うと本当に本当に怖いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠出産は何があるかわかりませんからね。
だから私はひとりっ子です。

はじめてのママリ

私も稀な症例が重複した超ハイリスク妊婦だったのでお気持ち分かります🥲

でも今の医療は日々進歩して凄いです!
息子産んだ時も緊急カイザーでどうなることかと思いましたが、無事に今生きてます!
(そして何なら懲りずに第2子ももうすぐ妊活開始しようと思ってます🤣)

ドクターとナース、助産師さんたちを信じて前向きに出産に挑んで下さいね😊