※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近、友人Aから避けられていると感じ、Bとの関係も考え直すべきか悩んでいます。Aが他の友人と遊びに行ったことに裏切られた気持ちがあります。こうした状況は仕方ないのでしょうか。

本気悩んでます
みなさんならどうしますか?関わるのやめますか?
仲間はずれされたらもう遊びたくないかなと思ってしまいました

よく月1日ぐらいで3人で遊んでいて行きたいお店があって行こうかと話してました(AとBにします)
最近、そのうちのAからは最近避けられてる感じがあります

結局、ご飯だけ予定を立ててそのあとに行きたかったお店に行こうって話していたらAが他で行くことになったら行かないって言われました

そして昨日、AとBが2人で行ってました
裏切りすぎてはぁー😩😭ってなってます

近々、Bとランチ行きますがもう行くのやめようかなって思います

こういうのって仕方ないんですかね
めんどくさいしわざわざ言うのもうだるいです

先月、3人で行こうって言っていた別のお店に行ったのですがその時はAが断ったから2人で行ったけど断ったから2人で行ったんだけどそういうこと?
2人で行ったからって言われたらえっ?って感じだけど
行かないって言ったのはあなた(A)じゃない?って思っちゃいます

コメント

ママリ

ABが2人で行ってたのは何で知ったんですか?インスタとか?

近々Bとランチに行くなら、軽い感じで理由を聞いてみて付き合い考えます!
Aに避けられてる理由はなにか心当たりはあるのでしょうか?💭

読んだ感じ、Aがちょっとめんどくさめな子なのかな?と印象を受けたのでBだけと付き合い続けてもいいのかなーと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    インスタのストーリーです!
    Aが昨日出していてBは今日ストーリーに出してました

Aは別の人と行ったのかなって思いましたが
    Bが1人で行く可能性が少なく 
    旦那がいますが子供もいてそこのお店は小学生以下入店禁止のため
    家族で行ったわけじゃないんだろうなってなってます

Bは特に土曜日は家族時間と決めてるため今日行くことはないので
    昨日2人で行ったんだろうなって思いました

あと前回2人で遊んだ時に
    その時には4月にランチ3人で行く予定だけ決めていてどうするかってなっていたんですが
    その時にBの態度がちょっと態度がおかしかったのでなんとなく2人で行くのかなって思ってはいました

2人で遊んだ時にBが3人で行きたいから行かない?って言われてAを誘いにAが働いてるお店に行って探そうって言ったら探してきたら?っていきなり言われて見つけたのに忙しいそうだから帰ろうって言われて帰りました
    結局、なんのために行ったの?ってなってメッセージで誘ったらAに他で行く予定あるって言われました 

Bと2人で遊ぶ前にAとBが2人でランチしていてその時に2人で行くって決めたかなって思いました
    だけどBとして3人で行きたいけどAから何か聞いていたのかもしれません
    直接誘ったらもしかしたら?って思ったけどやっぱり無理だと気持ちが変わったのかなだからBの態度がおかしかったのかなって思います

Aとは相性が悪いのかなって感じはします
    月曜日に3人でランチ行って
    昨日、金曜日に2人でそのお店に行ったのでわざわざ分けて行ったのだからAはよっぽど私が嫌だったのかなって思いました

• 7時間前
もゆ

Aとは関わるのやめます!
多分面倒臭そうな人なので、そういう人にあれこれ言っても無駄、こちらが悪者にされそうなので何も言わずに離れます😌

Bとはランチ行って、Aに最近避けられているなと思うことがあって、この前予定立ててなくなったお店にふたりで行ってたから気になって〜🥹と普通のトーンで聞きますね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    正直、そういうのめんどくさいです
    なんとなくもう悪者になってる感じはします
    こちらとしてはAがこうしたからこうなってるんだけどってなってます
    Aはそのことに気づいてないのかなとは思います

Bとランチ行って聞いてみます

• 6時間前