産後3日目で、出産のトラウマや胸の痛みに悩んでいます。上の子と会えない寂しさもあり、同じ経験をした方にアドバイスを求めています。
産後3日目です。
質問であり、励ましほしさの投稿です。
陣痛っぽい痛み時から2時間、
予定日より約15日早く生まれました。
割愛しますが、ちょっとしたトラブルもあり、なんだか気持ちが追いついてません💦
母子共に健康で今は笑えるけど、思い出すとちょっとトラウマになってます。
1人目も予定日より早かったですが、正直、突然の出産!というかんじで、まだ出産した現実も受け止めきれていないかんじがします。
そして、胸の激痛😱
上の子は生後2ヶ月ぐらいまでほぼ搾乳メインの混合。
ただ、今回は上の子がいるため、なるべく早く直母になれて欲しいと今日が頑張るタイミングで頑張りました‼️
でも胸を切り落としたいくらい痛い‼️
そして色々事情もあり、上の子とは退院後に会う感じです。寂し過ぎる😭😭😭😭😭😭😭😭
上の子の時より吸ってくれていることもあり、本当に本当に痛くて、助産師さんや看護師さんにも、これはすごい痛いよ、と言われるくらい張ってます。
急にメンタルやられて、助産師さんに励ましてもらいました。
突然の出産であんなことあって、この胸を今日頑張ったから、夜は頑張らないでいこう、と話し合って決めて、今夜は胸を冷やして搾乳機使って赤ちゃん預かってもらってます。
ちょっと眠れましたが、冷やしているのにそれでも熱を持つ胸…
似たような経験がある方、どう乗り越えたか教えてほしいです!
- にんにん🔰(生後0ヶ月, 2歳4ヶ月)

はじめてのママリ🔰
産後3日目、もう本当にひたすら永遠にずーっと大号泣してました😭
私も分娩時のトラブルで私自身に大きな問題があり、母子同室も出来ず完全に寝たきり、完母で頑張りたいのにベッドから起き上がることも出来ず時間になると助産師さんが搾乳しにきてくれるけど、それ以外の時間は1人でほぼ動けなくてガッチガチの胸を思うように冷やすことも出来ず😢痛すぎるししんどすぎてただただ泣いていました😭
にんにんさんもあの時の自分と同じような状況なのかなと思うと私が泣けてきます😭
私も直母で頑張りたかったけど頑張れなかったのでにんにんさんは凄いです😭✨️
私は個室だったので大泣きしながら夫に電話して小声でずっと喋ってました😭上の子がいると難しいかもしれませんが、誰かと話してると私は少し落ち着いたので...🙏🏻
とにかく母子ともに無事で良かったです😢想像を絶するほど大変でめちゃくちゃ痛いと思いますが、寝れる時に寝てご飯食べてくださいね😢💐
コメント