公園での出来事です。うちの子は2歳で、シーソーで遊ぼうとしました。そ…
公園での出来事です。うちの子は2歳で、シーソーで遊ぼうとしました。そしたら5歳くらいの子が反対側を体重をかけて下げようとしてきました。
バン!となるので危ないのでシーソーはやめようと声をかけて他で遊びました。
そしたらその男の子はいなくなったのでまたうちの子がシーソーに行きました。そしたらまた来て…
うちの子が乗ろうとしてるのにガタンガタンと上げたり下げたりしてきて頭に当たりそうでした。
なのでまた違う遊具で遊んだ後にシーソーに乗ったらまた来て😅うちの子が乗ろうとしてるのに乗ってきて落ちそうになりました。
その子の親は注意とかはしてなくて…
みなさんならこういう時どうしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

かびごん
んーそもそも2歳ならシーソーは
対象年齢外だと思うのでこちらがその場から去りますね!
その子は邪魔しようとしてきたかもしれませんが
年齢的にアウトな乗り物なので
大人しく去ります😶

はじめてのママリ🔰
やめてねって真顔で注意します
めちゃくちゃイライラしますそういう子!
そういう子に限って親見てないし、、親も見るの大変だから諦めてるんだろうなとおもいます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。真顔で注意、次はしてみます!
イライラしますよね…絡んでくんなよって思いました😅親もその子しか連れてきてないのに何してんの?ってなりました…- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
その子も絶対悪意があってやってますよね
わたし結構言いますよ!「え、なに?やめてくれる?」とか🙂↕️
本当見てない親が多すぎて、、- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり悪意ありますよね!そんなことする子供と遭遇するのが初めてだったので
え、さっきから何なの??って感じで逃げるしかできず😨悔しいです!- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
後々言ってやればよかったってイライラしてきますよね🥹
- 6時間前

すず
そんな子に分かるように説明するだけ無駄だと思ってるので
何回も繰り返すようなら
危ないってわからんのか?😑って言って
離れますね。
-
はじめてのママリ🔰
はっきり言っちゃって大丈夫そうですね!次からははっきり言おうと思います😣初めて見ましたあんな子💦
- 6時間前

ママリ
今この子が遊んでいてそういうことは危ないからやめてね?何がしたいの?と言いますね〜。
はじめてのママリ🔰
注意書きに2歳半〜と書いてたのでそれは大丈夫です。
かびごん
それなら今この子が遊んでるから順番こで遊ぼうね〜と親に聞こえる声で言います!